-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Июня 2020, 12:23

Жителям барнаульского поселка Черницк разъяснили порядок получения компенсации по оплате водоснабжения и водоотведения

ЖКХ Социальная поддержка

23 мая в Черницке состоялась выездная встреча с жителями в связи с утверждением новых тарифов на водоснабжение в поселке. С 1 июля по 31 декабря 2020 года тарифы на питьевую воду составят 89,54 руб./куб.м (с учетом НДС), на водоотведение – 47,29 руб./куб.м (с учетом НДС). Однако жителям пригорода, где повысится стоимость услуг, компенсируют разницу между предельным значением тарифа и новым тарифом.

Напомним, причина увеличения тарифов - необходимость серьезных вложений в коммунальную инфраструктуру барнаульских поселков. В рамках заключенного соглашения администрация Барнаула передает водоканалу право управлять системой водоснабжения и водоотведения в поселках. Водоканал же обязуется провести модернизацию этой системы и обеспечить жителей поселков чистой водой. Будет реализовано 19 мероприятий, в том числе реконструкция 6 сетей водоснабжения, реконструкция 9 водозаборов, установка систем обезжелезивания на 4 водозаборах, реконструкция сети канализации. Барнаульский водоканал планирует внедрить на всех пригородных объектах современную систему автоматизации, которая позволит контролировать показатели давления и расхода воды в онлайн-режиме из центральной диспетчерской службы. Кроме того, во всех посёлках будут заменены насосы. Полное обновление электрооборудования будет проведено в Бельмесево, Центральном, Черницке и Ягодном. В Бельмесево, Центральном и Черницке будут пробурены новые скважины, также в этих поселках и в Мохнатушке водоканал установит водонапорные башни.

В совещании с жителями Черницка приняли участие первый заместитель главы администрации Центрального района по жилищно-коммунальному хозяйству Анатолий Панченко, председатель комитета по социальной поддержке населения администрации Барнаула Ольга Ишутина, глава Лебяжинской сельской администрации Петр Воронков, коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Татьяна Колганова, актив ТОС поселков Черницк и Мохнатушка.

Участники обсудили, почему с годами возникла необходимость смены обслуживающей организации и чем обусловлено значительное повышение тарифов. Сотрудники водоканала обозначили основные мероприятия, которые будут проведены для повышения качества питьевой воды, надежности и бесперебойности водоснабжения. Ольга Ишутина рассказала жителям, как будет проходить оформление компенсации и какие документы для этого понадобятся, раздала информационные листовки с перечнем документов, которые понадобятся для получения компенсации.

На сегодняшний день Барнаульским водоканалом ведется обследование территорий и проектные работы. В поселке Черницк на базе помещения ТОС согласно графику, который будет согласован в ближайшее время, у граждан примут все необходимые документы для получения компенсации. Для информирования разработаны специальные памятки, которые будут распространены среди жителей.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 371-789, 371-790, 371-791, 371-792, 371-793.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна