-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Марта 2021, 15:53

Жительнице Барнаула Евдокии Изотовой исполнилось сто лет

Социальная поддержка

Евдокия Филипповна Изотова родилась 1 марта 1921 года в селе Верх-Бобровка Косихинского района Алтайского края. В семье было шестеро детей. Семья жила в двухэтажном доме с витражными окнами, но позже их раскулачили, и здание отдали под школу. Жизнь была трудной, продуктов не хватало, Евдокия с младшей сестрой были вынуждены ходить и просить кусочки хлеба. В 9-летнем возрасте с образованием в три класса Евдокия Филипповна отправилась в Барнаул устраиваться на работу. Её взяли в прислуги московские актеры, которые снимали дом, девочка помогала по хозяйству.

В 1937 году Евдокия с мамой и младшей сестрой переехали в город Самарканд. До 1939 года работала лаборантом на городском молочном заводе, вышла замуж, но брак был недолгим.

Во время войны Евдокия Филипповна вернулась на Алтай, жила в селе Кытманово Кытмановского района, затем – в Барнауле, где снова вышла замуж. Работала в детской больнице №3 поваром и в банно-прачечном комбинате.

Сейчас юбилярша живет в семье младшей дочери Людмилы. У Евдокии Филипповны трое внуков, шесть правнуков и одна праправнучка, которая учится в шестом классе.

С юбилеем Евдокию Филипповну от имени главы города В.Г. Франка поздравила председатель комитета по социальной поддержке населения Мария Тибекина.