-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Июня 2020, 10:16

Барнаульцы пополнили новыми экспонатами мини-музей старины и библиотеку, созданные в ТОС «Народный» и Гущинского микрорайона

Культура Общество

Музей старины был открыт в помещении ТОС по ул.Попова, 54 в прошлом году на средства городского гранта, полученные в рамках конкурса среди некоммерческих организаций за проект «Живая традиция». Сейчас в его запасниках хранится около 35 экспонатов, которые пожертвовали музею жители. Это старинные часы, посуда, кухонная утварь. Последний из подаренных музею экспонатов – медицинский шприц, имеющий особую ценность, так как является ровесником Великой Победы.

Ольга Гречишкина, председатель ТОС «Народный»:

«Уже сейчас в нашем музее много вещей 60, 70, 80-х годов. Есть и более ранние экспонаты. Их приносят по одному или сразу несколько. В основном, это наследство наших бабушек. Мы надеемся, что данная экспозиция поможет подрастающему поколению лучше узнать историю своей страны, проникнуться ее духом, воспитать в себе чувства гордости и патриотизма».

Пополняется и фонд библиотеки, созданной на базе ТОС. Жители несут сюда как редкие старые издания, так и произведения современной литературы. Активисты ТОС составляют каталог имеющихся в наличии книг. Планируется, что библиотекой смогут воспользоваться все желающие.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна