-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Апреля 2021, 13:24

Жители барнаульского села Гоньба получили бесплатную юридическую помощь в рамках проекта управления юстиции Алтайского края

Общество

Накануне пункт выездной (мобильной) бесплатной юридической помощи управления юстиции Алтайского края и Адвокатской палаты Алтайского края развернулся на базе ТОС с.Гоньба.

В рамках приема всем обратившимся гражданам, была оказана квалифицированная юридическая помощь. Наиболее востребованными и актуальными для жителей пригородной территории Ленинского района стали вопросы оформления прав на имущество, связанные с социальным обеспечением.

Александр Смелов, председатель ТОС с.Гоньба:

«Сегодня с экранов телевизоров люди много слышат о льготах, которые в последнее время часто предоставляет наше государство, но не всегда знают, как ими воспользоваться. Такие встречи помогают населению разобраться в тонкостях законодательства и повысить свой уровень правовых знаний».

Светлана Дубинина, жительница с.Гоньба:

«Хорошо, что нам представилась возможность бесплатно получить юридическую помощь. Это очень удобно, ведь у жителей пригорода не всегда есть время выбраться в город, чтобы получить квалифицированную помощь юриста».

Мероприятие проведено с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Напоминаем, что в управлении юстиции Алтайского края организована «Горячая линия» по вопросам оказания бесплатной юридической помощи на территории Алтайского края.

С перечнем категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, а также кругом вопросов подробнее можно ознакомиться на официальных сайтах Алтайского края и управления юстиции Алтайского края в разделе «Бесплатная юридическая помощь» или по телефону: 8 (3852) 54-84-50.

Также накануне главный специалист администрации Ленинского района Анна Антонова провела «День бесплатной юридической помощи в ТОС «Островский». На прием к ней обратилось восемь жителей, которых интересовали вопросы системы расчета ОДН, отчуждения земельных участков, сноса гаражей, содержания кооперативных погребов и т.д.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна