-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Сентября 2019, 13:08

Жителей и гостей Барнаула приглашают принять участие во всероссийском турнире экологического квеста «Чистые игры»

Экология

Жителей и гостей Барнаула приглашают в субботу, 21 сентября, принять участие во всероссийском турнире экологического квеста «Чистые игры». 

«Чистые игры» – это экологический и образовательный проект, позволяющий участникам внести свой вклад в очищение окружающей среды и освоить азы раздельного сбора мусора. Он нацелен в первую очередь на нестандартную методику образования людей всех возрастов — через игры. Участники сразу видят результат своих усилий: множество мешков с мусором, собранного за короткое время. Главная идея эко-квестов — облечь в игровую форму деятельность, направленную на принесение серьезной пользы природе.

В Барнауле организатором экологического квеста выступает экологическое движение «Мусора.Больше.Нет, Барнаул» при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации города.

Чтобы присоединиться к игре, необходимо собрать команду из 4 человек и зарегистрироваться на сайте. Предприятия и торговые компании города могут выставить свою команду. Участников «Чистых игр» ждут: 21 сентября, в 11-00, в районе ул. Гоголя 217 - а

В финале «Чистых игр» всех участников ждет пикник, а победители в различных номинациях получат призы.

Призы для победителей предоставлены партнерами мероприятия: сеть магазинов «Лента», компания «АкваФор», сеть магазинов для дома и дачи «Леруа Мерлен»,магазин спортивных товаров «Декатлон», компания «Вне Формата», ТМ «ВОТЭТОЧАЙ», компания «Алтай Эко Продукт», ТМ «Good Stripes», ТМ «АйЧай», ТМ «Алтайский источник», сеть тренажерных залов «Рельеф», веревочные парки «Джунгли».
Партнеры Чистых Игр: Гриль №1, региональный оператор «ЭКО-Комплекс». 

Справка: Впервые «Чистые Игры» были проведены в июле 2014-го года в Ленинградской области. С тех пор было проведено 122 игры в 53 городах 38 регионов России, в которых приняло участие более 11700 человек и было собрано 261 тонна мусора, 50% из которого было отправлено в переработку. В Барнауле первые Чистые Игры прошли в сентябре 2018 г.

Подробнее можно узнать на сайте.