-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Апреля 2020, 16:00

Жителей Барнаула просят соблюдать правила пожарной безопасности в связи с установлением жаркой, сухой и ветреной погоды

Безопасность

Вопросы пожарной безопасности на территории города обсудили 20 апреля в рамках аппаратного совещания, которое в режиме видеоселектора провел глава города Вячеслав Франк.

Начальник Управления по делам ГОЧС г. Барнаула Владимир Драчев сообщил, что за прошедшие выходные в Барнауле произошел 21 природный пожар (пал сухой растительности) на площади более 12 га. По его словам, это обусловлено установлением сухой и солнечной погоды в регионе и безответственностью граждан, сжигающих мусор и прошлогоднюю траву, что может привести к очень серьёзным последствиям.

По его словам, сотрудники государственного пожарного надзора ежедневно проводят рейды в частном секторе, по дачным посёлкам и садоводствам, ведут информационно-разъяснительную и профилактическую работу с населением. В совместной работе принимают участие сотрудники полиции, представители районных администраций, общественных организаций.

«Прогноз на предстоящую неделю по пожарной обстановке неблагоприятный: будет ещё теплее и сухо. Необходимо держать ситуацию на контроле, принять все возможные меры по предупреждению и ликвидации пожаров», - подчеркнул глава города Вячеслав Франк. Он поручил управлению по делам ГОЧС и главам районных администраций усилить профилактическую работу с населением, принять все исчерпывающие меры по недопущению перехода ландшафтных пожаров в населенные пункты.

Кроме того, в рамках аппаратного совещания рассмотрены принимаемые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Барнауле, вопросы начала дорожно-строительного сезона.

Напоминаем, что с 10 апреля в Алтайском крае установлено начало пожароопасного сезона.

В условиях высокой пожарной опасности будьте крайне осторожны при обращении с огнем! Согласно установленным нормам ст. 20.4 КоАП РФ на граждан налагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.

Во избежание материальных потерь от огненной стихии рекомендуем:

- не сжигать мусор и сухую траву, а также пресекать подобные действия других лиц;

- воздержаться от посещения лесных массивов;

- выезжая на отдых, не разводить костры;

- не бросать непотушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей);

- необходимо проводить беседы с детьми о большой опасности игр с огнем.

О всех фактах возгораний в природной среде сообщать по телефонам:

01, 101 – телефон пожарной охраны;

112 – единый номер вызова экстренных служб Алтайского края.