-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Ноября 2019, 09:02

Жителей Барнаула предупреждают о возможных сбоях в трансляции телеканалов

Общество
Правительственной комиссией по развитию телерадиовещания принято решение о существенном увеличении объема регионального вещания в сетку цифрового эфирного телевидения.

В составе программ цифрового эфирного телевизионного вещания появятся информационные блоки обязательных общедоступных региональных телеканалов, в Алтайском крае это телеканал «Катунь 24», который будет включен в сетку телеканала «Общественное телевидение России».

Для обеспечения этого процесса Алтайским филиалом РТРС 12 ноября будут выполнены технические работы по изменению настроек передающего оборудования первого мультиплекса. В тот момент, когда работы будут завершены и сигнал первого мультиплекса начнет транслироваться с измененными параметрами, может произойти сброс настроек или исчезновение ряда цифровых телевизионных каналов первого мультиплекса на некоторых моделях телевизионных приемников у населения. В таком случае зрителям необходимо будет осуществить перенастройку телеканалов – автоматическую или ручную. Абонентов кабельного телевидения, получающего сигнал от РТРС, эта проблема не коснется.

Начало трансляции регионального телеканала в цифровом эфире запланировано в тестовом режиме на 29 ноября 2019 года. Предполагается, что вещание региональной врезки будет осуществляться с 6 до 9 часов утра, и с 17 до 19 часов вечера.

Для оказания помощи в настройке цифрового оборудования на базе Минсвязи Алтайского края будет создан региональный коллцентр с номером телефона 8 (3852) 53-82-71. Операторы коллцентра будут осуществлять консультирование по настройке телевизионных приемников и в случае необходимости будут осуществлять прием заявок на помощь волонтера.

Также информацию о телевизионном вещании в Алтайском крае можно будет получить по телефонам:
8 (3852) 50-64-98 – центр консультационной поддержки Алтайского филиала РТРС; 
8 (800) 220-20-02 – телефон горячей линии цифрового эфирного ТВ РТРС.