-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Февраля 2020, 10:26

Жильцы двух квартир аварийного дома на улице 1-й Западной согласились на переезд

ЖКХ Безопасность

Об этом сообщили в комитете жилищно-коммунального хозяйства города.

Вчера, 3 февраля, в администрацию Барнаула поступил сигнал об ухудшении технического состояния дома по улице 1-я Западная, 49а, который признан аварийным и подлежащим сносу в 2015 году.

В результате выезда на место установлено, что образовались новые трещины на несущих конструкциях дома. Это несет угрозу жизни и здоровью жильцов. Стоит отметить, что в доме остаются нерасселенными три муниципальные квартиры.

«На сегодняшний день угроза обрушения строительных конструкций реальна. Из-за смещения несущих конструкций произошло повреждение системы теплоснабжения. Кроме того, проведено обследование технического состояния газопровода и рассматривается вопрос ограничения газоснабжения.

Вчера мы предложили гражданам переехать в квартиры муниципального фонда. Вместе с гражданами провели осмотр этих жилых помещений, переехать согласились жильцы квартиры №8. Уже сегодня эта работа продолжена. Граждане, проживающие в квартире № 6, также согласились на переезд в предложенное жилье.

Работа с жителями квартиры № 11, которые ранее отказались от предложенных вариантов, сегодня будет продолжена. Стоит отметить, что в аварийном доме в настоящее время проживают только граждане из кв. № 11. У них также есть право снимать жилье в аренду, стоимость аренды жилья, напомним, компенсируется из бюджета города.

Управляющей компании поручено установить маяки на трещины для наблюдения за динамикой, состоянием конструкции здания, а также провести очистку крыши от снега», - подчеркнул заместитель председателя – главный инженер комитета жилищно-коммунального хозяйства г. Барнаула Денис Ращепкин.

Напомним, что взамен изымаемых муниципальных помещений гражданам должны предоставить помещения равнозначные по количеству комнат и по площади. Комитетом жилищно-коммунального хозяйства города были проведены конкурсные процедуры и заключены муниципальные контракты на приобретение жилых помещений для нанимателей, проживающих в данном доме, однако после осмотра квартир контракты были расторгнуты, так как помещения не соответствовали указанным в контракте требованиям.

В связи с аварийным состоянием строительных конструкций дома, жители неоднократно были информированы о возможности получения ежемесячных денежных выплат на оплату расходов по найму жилого помещения или предоставления помещений маневренного фонда, однако за предоставлением помещений маневренного фонда, компенсацией расходов по найму другого жилого помещения в комитет жители не обращались.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна