-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Ноября 2020, 20:00

Здание по проспекту Ленина, 154 отдадут под ковидный госпиталь в Барнауле

Строительство Здоровье
Такое решение приняла рабочая группа по организации развертывания инфекционного госпиталя в Барнауле, которую по поручению Губернатора края Виктора Томенко возглавляет глава города Вячеслав Франк.

Напомним, решение о создании инфекционного госпиталя в Барнауле на базе одного из торговых центров принял Губернатор края в понедельник, 26 октября. По его словам, госпиталь строится надолго, в том числе он нужен для того, чтобы в случае возможности учреждения здравоохранения возвращать к их профильной деятельности, выводя из ковидного перепрофилирования. 

Как сообщил Вячеслав Франк, за прошедшую неделю участниками рабочей группы проведен анализ имеющихся в городе зданий на предмет возможности перепрофилирования их под инфекционный госпиталь. Представители краевого Минздрава совместно с проектировщиками, строителями, пожарной службой на месте провели анализ около 10 зданий, среди них: «Геомаркет», строящийся торговый центр на пересечении улиц Шумакова и Балтийской, рынок ВДНХ и тд.

Как сообщила начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Алтайского края Жанна Вахлова, для создания такого объекта необходимо соблюсти ряд условий: здание должно быть одноэтажным, большой площади, иметь удобные подъездные пути.

«В приоритете — обеспечение безопасности людей. Совместно с проектировщиками, Роспотребнадзором и представителями пожарной службы проанализировав объекты, мы пришли к выводу, что здание на проспекте Ленина, 154, которое в настоящее время занимает «Посуда Центр», подходит оптимально. Это открытая площадка около 15 тыс. кв.м, на ней, по оценкам проектировщиков, возможно разместить от 500 до 600 коек, точное количество будет понятно после подготовки проектного решения», — сказала она. 

На сегодняшний день здание принадлежит ООО «Управляющая компания «Союз», ее руководитель — Владимир Отмашкин  — готов предоставить его под госпиталь. 

«Коллеги, создать госпиталь нужно в максимально короткие сроки, поэтому важно уже сейчас начать работы на объекте. Я прошу вести работы параллельно, оказывать всяческое содействие проектировщикам и строителям», — сказал глава города.

По словам Владимира Отмашкина, строители готовы зайти на объект, работы планируется вести в три смены. На строительной площадке будет создан штаб, который будет оперативно решать все возникающие вопросы.