-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Мая 2022, 15:50

Благоустройство аллеи на улице Малахова обсудили в Барнауле

Благоустройство
13 мая на улице Малахова под часами – одним из символов Ленинского района – встретились глава администрации Александр Михалдыкин, председатель Молодежного Парламента г.Барнаула Николай Савинский, командир Ленинского отряда народной дружины «Барнаульская» Азер Алиев и председатель ТОС «Малаховский» Оксана Доронина.

Поводом для встречи стало привлечение барнаульцев к голосованию за общественные территории на 2023 год.

Глава района Александр Михалдыкин напомнил, что в благоустройстве аллеи вдоль улицы Малахова участвовала не только администрация Барнаула и жители района, но и бизнес-сообщество, фонд имени Владимира Шаманова.
- Мы видим, что ежедневно здесь отдыхает большое количество жителей Ленинского района, многие приходят вместе с детьми, - отметил Александр Владимирович. – Кроме того, в непосредственной близости к аллее много остановок общественного транспорта, поэтому пешеходная зона популярна еще и в этом смысле. Здесь всегда очень людно и оживленно, мы получаем большое количество просьб от жителей района продолжить развитие этой аллеи, завершить благоустройство всех ее участков.

Для Надежды Петровны Малаховская аллея стала любимым местом прогулки почти полвека назад, когда здесь не было ни тротуарной плитки, ни скамеек.

- Да мне они и не нужны, - улыбается пенсионерка. – Мне важно, чтобы под ногами была ровная поверхность, чтобы зимой снег чистили, да освещение работало. Все это сейчас есть, хотя вижу необходимость замены засохших деревьев, хотелось бы добавить и больше цветущих. Это замечательный уголок, где в любое время года можно с удовольствием подышать свежим воздухом.

В год 50-летия района на центральном участке аллеи благодаря городскому проекту инициативного бюджетирования будет обновлена тротуарная плитка, произведена замена бортовых камней, обустроен газон. Стоимость работ составит 1,9 млн рублей, 5% этой суммы собрали жители и предприятия района.
- Жители нашего микрорайона давно просят завершить благоустройство аллеи до конца, поэтому нам так важно попасть в следующем году в нацпроект «Жилье и городская среда», - поделилась председатель ТОС «Малаховский» Оксана Доронина. – Сейчас мы проводим разъяснительную работу по привлечению жителей к голосованию, делимся информацией со старшими домов, активистами и Молодежным советом ТОС.
По мнению Николая Савинского и Азера Алиева, Малаховская аллея стала не только местом притяжения жителей района, но и новой локацией патриотической работы с молодежью.

- Подчеркну, что эта аллея – знаковое место для всего района не только потому, что к ее благоустройству приложили руки многие люди, - подчеркнул председатель Молодежного парламента Барнаула, заместитель директора Барнаульского автоцентра «КАМАЗ». – Все мы хотим жить в комфортном городе, сегодня голос каждого барнаульца, начиная с 14 лет, может стать решающим в том, какую общественную территорию Барнаул получит в следующем году. Я считаю, что такой возможностью обязан воспользоваться каждый житель краевой столицы. 

Напоминаем, что сделать свой выбор горожане могут тремя способами: с помощью волонтёров  по подтверждённому номеру телефона; на странице za.gorodsreda.ru – посредством авторизации через портал «Госуслуги»; на официальном сайте Барнаула – через виджет общественного голосования «Госуслуги. Мой выбор, моё будущее».

Справка: Благоустройство бульвара на улице Малахова, так называлась нынешняя Малаховская аллея, началось более 40 лет назад. За это время в порядок приведен большой участок от ул. Юрина до ул. Г. Исакова: установлено современное освещение, лавочки, урны. В 2022 году в рамках инициативного бюджетирования благоустроят участок вокруг часов – символа Ленинского района.

Материал: Вечерний Барнаул. Фото: Андрей Чурилов.