-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Апреля 2022, 08:55

Завершился прием заявок на определение подрядчика по реконструкции путепроводов на проспекте Ленина

Дорожное хозяйство

Сегодня, 18 апреля, завершился прием заявок на участие на выполнение работ по реконструкции восьмипролетного и трехпролетного путепроводов через железнодорожные пути по проспекту Ленина.

На участие в аукционе была подана одна заявка от ООО «Барнаульское ДСУ №4», которая в настоящее время находится на рассмотрении. После подведения итогов электронного аукциона 30 апреля контракт будет заключен. Его стоимость на 2022-2023 годы составляет почти 1,7 млрд рублей. 

Средства на эти цели будут выделены из федерального бюджета в рамках инфраструктурного бюджетного кредита, предоставленного Алтайскому краю на 2022-2023 годы.

В ходе реконструкции путепроводов проведут большой комплекс работ. Сначала будут демонтированы существующие конструкции путепровода, далее подрядчик приступит выполнению основных строительно-монтажных работ и возведению нового моста. Также предусмотрено устройство наружных электрических сетей и линий связи, сетей канализации, выполнение  работ по укладке асфальта и  благоустройству территории. В течение 2022 года на указанные цели планируется направить более 1 млрд рублей.

Согласно проекту, будут изменены схемы пролетных строений путепроводов и количество пролетов сооружений. Их число сократится. Это позволит обеспечить современные автомобильные нагрузки совместно с пропуском трамвайного движения. 

До шести полос увеличится движение автомобильного транспорта, сохранятся обособленные трамвайные пути, появятся тротуары, обеспечивающие беспрепятственное передвижение людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Стоит отметить, что разработанный проект реконструкции соответствует всем современным нормам и ГОСТам. Запроектированные сооружения являются технологичными объектами, которые рассчитаны на 100 лет эксплуатации.