-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
3 Марта 2020, 19:22

Завершение строительства дома по адресу: Павловский тракт, 291 на особом контроле

Строительство
В администрации Барнаула прошло заседание межведомственной рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с завершением строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, для строительства которых привлечены средства граждан-инвесторов.

Участники обсудили вопросы завершения строительства многоквартирного дома по адресу: Павловский тракт, 291. Глава города Вячеслав Франк, обращаясь к дольщикам подчеркнул, что Губернатор края Виктор Петрович Томенко взял ситуацию на особый контроль, и поручил администрации города разобраться во всех спорных вопросах и помочь дольщикам.
«Принято решение – отказаться от услуг подрядчика – организации «Сибресурс», задолженность которой перед «Барнаулкапстроем» составляет 57 млн рублей.

С 4 марта акционерное общество «Барнаулкапстрой» станет застройщиком и генеральным подрядчиком на этом объекте, с завтрашнего дня компания заходит на объект.

Для завершения строительства необходимо порядка 70 млн рублей. Помощь финансовыми и другими ресурсами возьмет на себя ИП Комяков Андрей Геннадьевич», - отметил глава города.

На заседании также было отмечено, что все юридические вопросы будет решать совет директоров «Барнаулкапстроя». В настоящее время обязанности руководителя компании исполняет главный инженер Александр Жеребцов.

Предполагаемый срок сдачи третьего подъезда – май, четвертого – июнь. Полное завершение строительства и ввод в эксплуатацию второй блок-секции запланированы на июнь. Глава города Вячеслав Франк поручил АО «Барнаулкапстрой» составить график выполнения работ, чтобы дольщики ознакомились со сроками завершения каждого из этапов строительства и могли их контролировать.