-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Мая 2022, 11:08

Заслуженный учитель РФ Александр Овсиевский отметил свое 70-летие

Общество

Очередное заседание Совета директоров школ Барнаула прошло на базе барнаульской гимназии № 40. Руководители общеобразовательных учреждений города встретились, чтобы поздравить директора гимназии, Заслуженного учителя Российской Федерации Александра Овсиевского с 70 летним юбилеем. Вместе с педагогами именинника поздравил заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артёмов.

Для Александра Овсиевского гимназия № 40 - родной дом. Сначала он здесь учился сам, а потом, после окончания физико-математического факультета Барнаульского педагогического института, пришел учить других. Он посвятил родной школе всю профессиональную жизнь – почти 50 лет, из которых 36 занимал должность директора. Именно при нем она приобрела статус гимназии, наладилось сотрудничество с преподавателями ведущих вузов Алтайского края. Его кропотливым трудом здесь сформировался стабильный творческий коллектив, который всегда с готовностью принимает молодых, еще не оперившихся педагогов и взращивает их в больших профессионалов.

- Лично я с трепетом и волнением переступаю порог гимназии № 40, поскольку здесь прошла часть и моей жизни, - отмечает Александр Артёмов. – Гимназия носит имя Руфины Овсиевской, она семь лет учила меня русскому языку и литературе. Александр Георгиевич был моим классным руководителем. Он не только занимался с нами математикой – вместе с нами проживал часть свой жизни. Например, был неизменным организатором и судьей всех футбольных турниров. Организовывал поездки в самые разные города нашей необъятной страны, мотивируя нас так, чтобы мы не просили на поездку деньги у родителей, а сами их зарабатывали. Так, мы весь год жили с этой сумасшедшей мотивацией, благодаря ему, постоянно были чем-то заняты. От себя и всех учеников тех лет хочу поблагодарить вас, Александр Георгиевич. То, что мы состоялись в жизни, это большая ваша заслуга.

Александр Артёмов передал слова поздравления от главы города Вячеслава Франка и вручил памятный подарок.

В ответном слове юбиляр признался, он полностью отдавал себя своему делу, впрочем, как и все его коллеги. Для работы они не жалели части отпуска и личного времени, поскольку она для детей, для благополучия всего общества, для будущего.

- Думаю, что я исполнил тот долг, который имел перед мамой, друзьями и коллегами, - делится Александр Овсиевский. – Пришло время переключиться на какой-то другой вид деятельности – сейчас моей главной задачей будет воспитание внука. Продолжу решать необходимые вопросы в мае, летом, подготовлю школу к новому учебному году. Но в дальнейшем готов работать только на общественных поручениях, участвовать в тех или иных мероприятиях, на это меня хватит.


Юлия Неволина, газета «Вечерний Барнаул»

Фото Андрея Чурилова, газета «Вечерний Барнаул»