-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Ноября 2020, 20:44

Заседание городского штаба по предупреждению и профилактике распространения коронавирусной инфекции прошло 9 ноября

Образование и наука Безопасность Транспорт Здоровье
Его в режиме видеоселекторной связи провел глава города Вячеслав Франк. В совещании приняли участие заместители главы администрации города, руководители комитетов, депутаты Барнаульской городской Думы, руководители Роспотребнадзора Алтайского края, прокуратуры города, полиции и районных администраций.

По информации, представленной на совещании, на сегодняшний день в краевой столице зарегистрировано 9496 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Ситуация в городе останется напряженной.

Как сообщила начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Алтайского края Жанна Вахлова, в краевой столице в инфекционных госпиталях организовано порядка 3500 коек. По ее словам, на сегодняшний день ежесуточно в службу скорой помощи поступает около 1100 вызовов, на дежурстве постоянно находится 60-65 бригад,  время ожидания скорой помощи постепенно сокращается.
«Дефицит лекарств, к сожалению,  в городских аптеках присутствует. На следующей неделе мы планируем начать выдачу бесплатных лекарств больным коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение на дому. Что должно снизить социальную напряженность», — сказала она. 

Депутат Барнаульской городской Думы Юрий Ряполов сообщил, что предпринимательское сообщество продолжает оказывать помощь медицинским учреждениям города в обеспечении защитными средствами и организации питания врачей. Так, по его словам, на прошлой неделе в медицинские учреждения было передано порядка 26 тыс. респираторов.

В школах города до 16 ноября продлены каникулы.  Детские сады города посещают 58% воспитанников, закрыто 11 групп в 11 детских садах: 2 группы по причине COVID-19, 9 групп по причине ОРВИ.

По информации председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антона Шеломенцева, сохраняется снижение пассажиропотока в городском общественном транспорте, за неделю он снизился еще на 4%, или на 34% по отношению к среднему пассажиропотоку до введения режима повышенной готовности. За прошедшую неделю в ходе рейдов выявлено еще 4 нарушения масочного режима водителями общественного транспорта.

Районными администрациями совместно с сотрудниками полиции, Роспотребнадзора продолжаются рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований и масочного режима. За прошедшую неделю проведено порядка 100 рейдов в 946 организаций, выявлено 76 нарушений, по всем составлены протоколы.