-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Июля 2020, 10:14

За добровольческую деятельность во время пандемии студенты-медики в Алтайском крае получат дополнительные баллы при поступлении в ординатуру

Молодежь Здоровье
При поступлении в ординатуру студенты-медики получат дополнительные баллы за волонтерство во время пандемии. Об этом говорится в приказе Министерства здравоохранения России № 636н от 26 июня 2020.

За добровольческую деятельность в сфере охраны здоровья в ходе мероприятий по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции сроком не менее 150 часов студенты получат 20 дополнительных баллов. За работу с пациентами с коронавирусом на должностях медицинского персонала, за прохождение практики в учреждениях, осуществляющих непосредственное ведение больных с новой коронавирусной инфекцией, продолжительностью не менее 30 календарных дней начисляется дополнительно 30 баллов, сообщается на официальном сайте Алтайского края.
 в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

В ведомстве добавили, что в настоящее время свыше 118 тысяч волонтеров акции #МЫВМЕСТЕ ежедневно оказывают психологическую, юридическую, гуманитарную помощь пенсионерам и людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям и жителям отдаленных поселений по всей стране. Свыше семи тысяч добровольцев из них помогают в 288 медицинских организациях, расположенных в 58 регионах страны.

Активисты в зависимости от уровня подготовки помогают медикам в административной работе и уходе за пациентами. Волонтеры участвуют в транспортировке, организации питания, санитарно-гигиенической обработке, постановке инъекций, измерении температуры, давления и пульса, перевязках, сборе и доставке анализов. Те, кто не имеет профильного образования, оказывают курьерские, хозяйственные или информационные услуги.