-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Марта 2021, 09:46

Юрий Еремеев: «Алтайский технический университет принимает самое активное участие в решении важных задач Барнаула»

Образование и наука
Заместитель главы администрации города Барнаула, руководитель аппарата Юрий Еремеев принял участие в расширенном заседании Ученого совета Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, во время которого ректор АлтГТУ Андрей Марков выступил с отчетом о работе за прошедший год. 

Юрий Еремеев вручил Почетные грамоты администрации Барнаула за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм, и вклад в социально-экономическое развитие Барнаула начальнику отдела по расчетам с получателями Надежде Шумаковой и ведущему бухгалтеру отдела по учету внебюджетных средств Елене Жуковой. 
 
«Очень хорошая традиция – подводить итоги прошедшего года в расширенном составе, с участием почетных гостей – руководителей региональных вузов, министров Правительства края с тем, чтобы вспомнить то, что получилось реализовать в 2020 году и поставить задачи на текущий период. Совсем недавно отчитались главы администраций районов Барнаула, а 19 марта нам предстоит заслушать отчет о работе главы города Барнаула, – сказал Юрий Еремеев.  – 2020 год был годом неординарным для всех нас. И я знаю, Алтайским государственным техническим университетом была проведена огромная работа для обеспечения учебного процесса, выполнения всех показателей и задач. Можно сказать с уверенностью, что у администарции города Барнаула сложились тесные и добрые взаимоотношения с Алтайским государственным техническим университетом. Мы всегда находим общий язык, чувствуем вашу поддержку и понимание. Выражаю слова признательности за то, что университет всегда откликается на все запросы и принимает самое активное участие в решении важных задач Барнаула». 
Юрий Еремеев пожелал коллективу успехов, новых побед и свершений.  

В докладе ректор АлтГТУ Андрей Марков напомнил наиболее значимые достижения университета в 2020 году по всем направлениям деятельности университета: учебной, научно-исследовательской, международной, культурно-творческой, реализации программ дополнительного образования, профориентационной, финансовой. А также представил вызовы, которым предстоит соответствовать в текущем году Алтайскому государственному техническому университету. 

«Мы подошли к Году науки и технологий с определенными успехами и теперь важно улучшить нашу результативность. Научные коллективы университета ежегодно реализуют финансируемые научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по различным направлениям. Наиболее значимым достижением прошлого года стала реализация двух крупных  проектов в рамках государственного задания. Это проект по развитию рынка функциональных продуктов питания в партнерстве с Мичуринским государственным аграрным университетом совместный с Институтом химии твердого тела и механохимии Сибирского отделения РАН проект по проведению фундаментальных исследований синтеза порошковых систем в экстремальных условиях, – сказал Андрей Марков. – По данным мониторинга результативности деятельности научных организаций АлтГТУ занимает в стране 39 позицию из 2180 организаций по количеству созданных результатов интеллектуальной деятельности, а также по количеству выпущенной конструкторской и технологической документации. А по внедрению научно-технических решений в производство –  1 место в крае. И в этих достижениях велика роль Попечительского совета АлтГТУ». 
Среди основных задач, поставленных руководителем АлтГТУ – реализация всех процессов цифровизации в вузе в рамках программы «Цифровой университет», активное участие в федеральных национальных проектах. «Главным принципом всей нашей работы в 2021 году должно стать развитие сетевых взаимодействий с различными организациями в России и за рубежом, углубление научных связей и коллабораций с российскими и зарубежными научными центрами, расширение международного сотрудничества в образовательной деятельности. Запуск работы инжинирингового центра ХимБиоМаш. Итогом же научно-технологического 2021 года должен стать существенный прирост показателей научной и инновационной деятельности университета», – подытожил Андрей Марков.