-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Апреля 2019, 10:01

Взрослые и юные гребцы Алтайского края - призёры всероссийских соревнований в Краснодаре

Спорт
Взрослые и юные гребцы Алтайского края - призёры всероссийских соревнований в Краснодаре

В Краснодаре прошли соревнования юниоров до 19 лет (2001−2004 г. р.), а с 31 марта по 4 апреля - сильнейших взрослых гребцов России.

Оба старта должны были показать уровень подготовки спортсменов для дальнейшего формирования сборных команд страны.

На первом весеннем старте лучше всех из воспитанников краевой спортшколы имени Константина Костенко зарекомендовал себя Владлен Ушаков, ныне учащийся Алтайского училища олимпийского резерва. Он финишировал вторым в байдарке-одиночке на дистанции 200 метров, в гонке на 1000 метров разделил 21−24 места, а на 500-метровке был пятым. Ещё один учащийся АУОР - Дмитрий Гончаров - стал пятым в каноэ-одиночке на отрезке 200 метров и девятым - на дистанции 500 метров. Наконец, Ангелина Рябицкая из Павловска заняла в байдарке-одиночке седьмое место в гонке на 1000 метров и девятое - на дистанции 200 метров.

Достойно выступил на лодке-каноэ Дмитрий Гончаров. На 500-метровке ему достался очень сильный по составу полуфинал, парень выложился без остатка (даже пришлось помогать ему выйти из лодки), и попал в финал с очень приличным результатом - 1.57.62 (второе время среди всех участников полуфинала).

Что касается всероссийских соревнований взрослых гребцов, то первый в этом году официальный старт на отечественной воде принёс спортсменам, защищающим спортивную честь Алтайского края, три медали. Байдарочник Кирилл Ляпунов занял третье место на дистанции 500 метров, а Ирина Андреева в каноэ-одиночке финишировала второй на дистанциях 200 и 500 метров.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна