-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Сентября 2019, 16:38

Вячеслав Франк: Вопросам комплектования городских школ и детских садов современным оборудованием – особое внимание

Общество Бизнес

В текущем году в Барнауле ведется строительство одновременно школы и пяти детских садов. Продолжается планомерная работа по реконструкции действующих образовательных учреждений, возведению пристроев. Вновь построенным и реконструируемым  детским садам и школам требуется оснащение всем необходимым и соответствующим современным требованиям оборудованием.

Вячеслав Франк, первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата:

- Администрация города уделяет большое внимание комплектованию учреждений образования, касается это как ремонта и эксплуатации существующего оборудования, так и замены и приобретения нового. По городской программе развития образования ежегодно на эти цели выделятся   порядка 5 млн. рублей. Сегодня вместе с руководителями строящихся детских садов и школы  мы побывали на городском предприятии, занимающемся производством, в том числе  оборудования  для  оснащения пищеблоков. Оценили экономно организованное производство, ознакомились с образцами продукции.

Компания «Ассум» основана 1 ноября 2013 года. Предприятие  специализируется на производстве и реализации оборудования для пищевой промышленности, предприятий торговли, общественного питания и сферы гостеприимства.  Выпускаемая продукция поставляется по всей территории России, а также в республику Казахстан, Киргизию. Среди  предприятий,  оснащенных оборудованием компании на территории Барнаула и Алтайского края, - торговые сети  Мария-Ра,  Форне,  Хорошее Настроение, рестораны  «Суши-лавка»,  «Кушай – суши», КУ КУ, «Ползунов», а также ряд учреждений образования. По словам директора компании Сергея Косых, до конца  текущего  года запланирован  монтаж и ввод в эксплуатацию дополнительного  оборудования - лазерно-резательной установки и  координатно-пробивного пресса для обработки листового металла и  цифровой гидравлической листогибочной машины. Модернизация позволит предприятию освоить выпуск принципиально новых изделий; повысить качество и увеличить объем выпускаемой  продукции.

Андрей Муль, председатель комитета по образованию города Барнаула:

- Оборудование компании поставляется через дилеров в отдельные муниципальные учреждения образования, строящиеся детские сады и школа также уже взаимодействуют с предприятием по вопросам комплектования. Продукция действительно качественная и конкурентноспособная.

С председателем комитета солидарен Александр Шнайдер, директор школы № 136 (возводится в квартале  2006а, ул. Взлетная, 85):

- Интересно было понаблюдать за производством оборудования, которое уже в ближайшее время может появиться в нашем учреждении. Приятно осознавать, что производя качественный товар, здесь заботятся о его безопасности  для  тех,  кто будет непосредственно иметь с ним дело – детей и персонала.

Вячеслав Франк:

- Неслучайно среди участников сегодняшней встречи -  руководитель «Барнаулкапстроя», один из основных заказчиков города в строительстве социальных объектов. Хотим предложить компаниям поработать совместно на этапе  подготовки  проектов будущих детских садов и школ, учесть рекомендации по планировке помещений и размещению в них специализированного оборудования с целью, чтобы в будущем это оборудование эффективно использовалось. В целом «Ассум» - перспективное производство, в планах  компании – приобретение земельного участка под строительство цехов, увеличение  мощностей. В конструкторском бюро компании работают молодые специалисты, выпускники наших вузов. Уникальность компании еще и в том, что налажен выпуск продукции по индивидуальным заказам. Это, конечно, влияет на себестоимость, но спрос на такой товар есть, и это обстоятельство  положительного сказывается на конкурентности товаров барнаульского производителя.