-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Октября 2020, 07:24

Вячеслав Франк в рамках заседания городского штаба дал поручение усилить контроль за соблюдением санитарных норм

Общество Здоровье

Совещание, в котором приняли участие заместители главы администрации города, руководители комитетов, представители Барнаульской городской Думы, Роспотребнадзора Алтайского края, краевого Минздрава, ОНФ, прокуратуры, полиции и районных администраций, прошло накануне в режиме видеоселекторной связи. Обсуждались вопросы соблюдения ограничительных мер в работе предприятий торговли, общепита и сферы услуг, транспорта, определенных Указом Губернатора Алтайского края. 

По оперативным данным за прошедшую неделю с 12.10.2020 по 18.10.2020 в краевом центре коронавирусной инфекцией заболели 408 человек, всего болеющих 1193 человека. 
 
По сообщению заместителя главы администрации города по социальной политике Александра Артемова, детские сады работают в обычном режиме их посещают 57% воспитанников. Закрыты 32 группы в 25 детских садах: 5 групп по причине COVID-19, 27 групп по причине заболеваемости ОРВИ.  
 
Полностью закрыто 5 школ и 34 класса в других школах, по причине COVID-19 переведены на удаленный режим обучения 14 классов из 10 школ. На больничном находятся 17% педагогов. 
 
С учетом рекомендаций Роспотребнадзора осенние каникулы в школах начнутся 24 октября и продлятся по 8 ноября. Учреждения дополнительного образования переходят на оказание услуг в дистанционном режиме, групповые занятия не проводятся. Кроме того, отменены или перенесены все массовые спортивные мероприятия, соревнования с участием профессиональных команд проходят без участия зрителей. 
 
Волонтёрский штаб добровольцев #МЫВМЕСТЕ уже отработал 73 заявки. 
 
Как сообщила заместитель главы администрации города по экономической политике Мария Кулагина, руководителями промышленных предприятий и субъектов предпринимательства организован перевод сотрудников на удаленный режим работы. “В 38 крупных и средних промышленных предприятиях города переведено на дистанционный режим работы 8,9% от общего числа сотрудников. Невысокий процент сотрудников, работающих в удаленном режиме, объясняется производственной необходимостью нахождения специалистов непосредственно на рабочем месте”, - отметила она. 
 
Также в связи с подъёмом заболеваемости контроль усилен, проведено 238 рейдов в отношении 2622 объектов, выявлено 194 нарушения масочного режима. Сотрудниками УМВД составлено 332 протокола. Проводятся совместные рейды с Роспотребнадзором. Кроме того, администрациями города и районов за прошлую неделю (12-18.10.2020) проверено 724 объекта потребительского рынка, из них 23 торговых центра. 
 
Как сообщил первый заместитель главы администрации города Анатолий Воронков, с началом второй волны коронавирусной инфекции в Барнауле наблюдается снижение пассажиропотока на 23% по отношению к марту текущего года. Осуществляется контроль за соблюдением пассажироперевозящими предприятиями комплекса профилактических мер по санитарной обработке подвижного состава. 
 
Как отмечалось на совещании, по-прежнему не все горожане ответственно относятся к соблюдению масочного режима. Нарушения фиксируются органами Роспотребнадзора и полиции в общественном транспорте, торговых объектах. Главой города дано поручение усилить контроль за соблюдением санитарных требований жителями города и разработать дополнительные меры по контролю за соблюдением масочного режима в транспорте. Кроме того, руководителям торговых организаций и пассажироперевозящих компаний поручено принять исчерпывающие меры по соблюдению масочного режима их сотрудниками.