-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Марта 2020, 11:56

Вячеслав Франк: В каждом районе города должны быть созданы и работать оперативные штабы и рабочие группы по профилактике и распространению коронавируса

Общество Безопасность

Такое поручение дал глава города Вячеслав Франк сегодня, 29 марта, на заседании оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Барнауле. На заседании штаба была сформирована рабочая группа, которую возглавил заместитель главы администрации города Юрий Еремеев. В ее состав вошли заместители главы администрации Александр Артемов и Мария Кулагина, главы районов и председатели комитетов администрации города, УМВД России по г. Барнаулу и Управления по делам ГОЧС г. Барнаула.

«В каждом районе города должны быть созданы и работать оперативные штабы и рабочие группы по профилактике и распространению коронавируса. Мы должны ответственно подойти к тому, чтобы не допустить распространение коронавируса на территории Барнаула, для этого необходимо задействовать все ресурсы. Наша задача – усилить контрольно-надзорную деятельность в связи с исполнением Указа Губернатора Алтайского края по профилактике и распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19», - подчеркнул глава города.

Напомним, что Постановлением Правительства РФ и Указом Губернатора Алтайского края на территории региона ограничена работа заведений общественного питания, они могут предоставлять свои услуги только с обслуживанием навынос и доставкой заказов. В связи с этим глава города поручил сформировать реестры торговых объектов по каждому району города, деятельность которых должна быть приостановлена. 

«Работу этих объектов надо контролировать совместно с полицией, проводить информационную работу как с предпринимателями, так и с населением», - отметил Вячеслав Франк.

Правительство России также утвердило перечень товаров первой необходимости в связи с распространением коронавируса (за исключением продовольственных товаров). 

«В перечень вошли 23 категории товаров. Необходимо организовать ежедневный мониторинг цен», - поручил глава города.

По сообщению председателя комитета по образованию Андрея Муля, 30 марта будет организована работа 103 дежурных групп в 87 детских садах. «Планируемое количество детей – 801 человек», - сообщил он.