-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Октября 2020, 13:59

Вячеслав Франк проверил готовность дорожной службы Барнаула к работе в зимний период

Дорожное хозяйство

Глава Барнаула Вячеслав Франк провел на территории МБУ «Автодорстрой» выездное совещание по вопросу готовности дорожной техники к работе в зимний период. В нем приняли участие первый заместитель главы администрации Анатолий Воронков, заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Иван Гармат, руководитель «Автодорстроя» Андрей Курышин и сотрудники предприятия.

В зимнее время содержание улично-дорожной сети города будут обеспечивать шесть дорожно-эксплуатационных участков муниципального бюджетного учреждения «Автодорстрой».

По словам Андрея Курышина, технический парк городской дорожной службы включает 241 единицу снегоуборочной техники, в том числе 174 единицы специализированных машин: 16 лаповых снегопогрузчиков, 4 тяжелых и 15 средних грейдеров, 10 фронтальных погрузчиков, 3 грейферных погрузчика, 6 шнекороторов, 61 самосвал, 59 комбинированных дорожных машин. Вся техника оснащена системой ГЛОНАСС для контроля за ее передвижением, работой и использованием топлива.

«Спецтехника предприятия готова к работе в зимний период. Для посыпки дорог заготовлено 38,15 тыс. тонн песчано-соляной смеси с 15% концентрацией соли, что на уровне средней потребности прошлых лет. Подготовлены места для отвала снега. По городу их шесть, при необходимости будут выделены дополнительные снегоотвалы», - рассказал Андрей Курышин.

Вячеслав Франк осмотрел действующий подвижной состав и пообщался с сотрудниками предприятия. 

«Актуальными остаются вопросы обновления техники и укомплектованность кадрами. В этом году, благодаря поддержке Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, за счет средств краевого бюджета парк пополнится 12 единицами новой техники. Будем, как и в прошлом году, привлекать дополнительную технику сторонних организаций, когда это потребуется», - отметил Вячеслав Франк.

Глава города напомнил, что для улучшения качества уборки снега и оптимизации работы дорожной службы весной в Барнауле разработали новую схему очистки улично-дорожной сети в разрезе районов города и с делением автомобильных дорог по принципу приоритетности.

Вячеслав Франк:

«На совещании, которое запланировано на следующую неделю, мы еще раз проанализируем и при необходимости скорректируем новую схему очистки улиц. Также мы рассмотрим возможность повышения заработной платы работникам. Для этого руководству предприятия и профильного комитета поручено провести все необходимые расчеты».