-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Апреля 2021, 17:00

Вячеслав Франк поручил организовать эффективную работу с жителями дома по ул.Советской Армии, 54

ЖКХ
Сегодня, 8 апреля, в администрации Железнодорожного района состоялась встреча жителей дома по ул. Советской Армии, 54 с главой города Барнаула Вячеславом Франком и главой администрации Железнодорожного района Михаилом Звягинцевым. В ней приняли участие также заместитель председателя - главный инженер комитета ЖКХ Денис Ращепкин, первый заместитель главы администрации Железнодорожного района Лев Ночевной, сотрудники комитета ЖКХ города и администрации Железнодорожного района. 

Глава города Вячеслав Франк поручил создать на базе администрации Железнодорожного района оперативный штаб по работе с жителями аварийного дома по ул.Советской Армии, 54.
«Необходимо мобилизоваться, организовать взаимодействие с жителями на регулярной основе, а также предоставить людям контактные телефоны, по которым они могут обращаться по любым вопросам.  Если необходимо, то первое время проводить оперативный штаб ежедневно с 16 до 17, если нужно будет участие специалистов администрации города или мое, то прошу информировать через главу администрации района. Предлагаю в эту субботу еще раз встретиться и обсудить появившиеся вопросы», - подчеркнул он. 

Вячеслав Франк напомнил, что расселение дома по ул.Советской Армии, 54 в рамках краевой программы было предусмотрено на 2022-2023 годы:

«В связи с угрозой обрушения дома мы прорабатываем вопрос о переносе сроков реализации программы на текущий год. Если такой возможности не будет, то будем обращаться в Правительство Алтайского края и изыскивать средства в городском бюджете на расселение в этом году. На эти цели потребуется порядка 40 млн рублей», - подчеркнул он.

Заместитель председателя - главный инженер комитета ЖКХ Денис Ращепкин сообщил, что обследование конструкций здания специализированной организацией будет проводится в течение семи дней, по результатам будет принято решение о дальнейшей судьбе дома. Он еще рассказал гражданам о возможности воспользоваться жилыми помещениями маневренного фонда или компенсацией арендной платы за жилье. 

Также на встрече напомнили, что пункт временного размещения продолжает свою работу, в нем дежурят медицинский работник и сотрудники полиции, организовано горячее питание. 

Напомним, что вчера, 7 апреля, произошло обрушение кирпичной кладки в районе квартир №22, 23 в двухэтажном доме по адресу: ул. Советской Армии, 54. В связи с тем, что существует угроза дальнейшего обрушения, незамедлительно было принято решение об эвакуации жильцов.