-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Декабря 2021, 18:38

Вячеслав Франк поручил мобилизовать городские коммунальные службы в связи с предстоящим ухудшением погоды

ЖКХ Безопасность Дорожное хозяйство
Внеплановое совещание по подготовке коммунальных служб к ухудшению погодных условий провел глава города Вячеслав Франк.

В совещании приняли участие заместители главы администрации города, руководители профильных комитетов администрации, коммунальных служб Барнаула.

Как доложил первый заместитель главы города Анатолий Воронков, в ближайшие два дня на территории Алтайского края прогнозируется существенное потепление, усилится ветровая нагрузка, прогнозируется сильный гололед. 

Руководитель МБУ «Автодорстрой» Андрей Курышин доложил, что МБУ «Автодорстрой» 3 декабря планирует задействовать в работе на дорогах Барнаула 102 единицы снегоуборочной и коммунальной техники. На линию выйдут комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, самосвалы, снегопогрузчики и тракторы. 

Вячеслав Франк дал поручение дорожникам совместно с барнаульским водоканалом организовать работу дежурных бригад, для обеспечения пропуска талой воды, чтобы не допустить подтоплений. 

«Для обеспечения проезда общественного транспорта и экстренных служб необходимо организовать дежурство техники в пригородных поселках. Особое внимание должно быть уделено тротуарам, остановкам общественного транспорта, прилегающим к социальным объектам территориям», - подчеркнул Вячеслав Франк.

Также глава города поручил обеспечить очистку кровель жилых домов. Комитету жилищно-коммунального хозяйства совместно с администрациями районов и управляющими компаниями необходимо приложить максимум усилий и не допустить всплеска травматизма, обеспечить безопасность людей. Управляющим организациям уже направлены соответствующие телефонограммы.

Комитету по образованию совместно с руководителями образовательных учреждений - обеспечить расчистку и обработку противогололедными материалами прилегающих территорий школ и детских садов.

Руководителям районных администраций поручено организовать работу волонтеров по уборке снега и наледи вблизи социальных объектов, на лестницах и подъемах.

Глава города обратился к предпринимательскому сообществу города с убедительной просьбой своевременно производить очистку прилегающих территорий, кровель, входных узлов, навесов, козырьков, парковочных карманов от снега и наледи, при возникновении гололеда организовать посыпку песком или реагентами пешеходных зон.

Вячеслав Франк призвал барнаульцев соблюдать меры безопасности и по возможности отказаться от личного транспорта в пользу общественного.