-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Декабря 2019, 07:22

Вячеслав Франк поручил городским службам принять меры для обеспечения безопасности горожан в период оттепели

ЖКХ Дорожное хозяйство

По прогнозам синоптиков днём 6 декабря и сутки 7 декабря в Барнауле ожидаются потепление и осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, гололёдные явления. В регионе действует штормовое предупреждение.

В связи с изменениями погодных условий первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк дал поручение городским службам принять меры для обеспечения безопасности жителей. 

Дорожникам рекомендовано направить усилия на предотвращение ледового наката на проезжих частях и тротуарах, более интенсивно вывозить снег с улиц. 

Управляющим компаниям указано на необходимость следить за состоянием крыш домов, своевременно очищать их от снега и наледи. На придомовых территориях также следует вовремя убирать и вывозить снег, посыпать песком пешеходные дорожки, входные узлы. 

Комитету жилищно-коммунального хозяйства города совместно с администрациями районов поручено продолжить проведение рейдов по ​ очистке кровель от снега и наледи ​ с последующим направлением материалов в Государственную инспекцию Алтайского края. 

Барнаульцам напоминают, что в период оттепели усиливается процесс образования наледи и сосулек на крышах зданий, возрастает вероятность​ их падения. 

При выходе из общественных зданий и многоквартирных домов горожанам следует обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек​ на крышах.​ Не игнорировать ограждения и предупреждающие об опасности аншлаги​ в местах возможного схода снежных масс, наледи и падении сосулек с крыш общественных зданий и многоквартирных домов. 

Нельзя ставить коляски с детьми под крыши, с которых возможен сход снега и падение сосулек.​ Не следует также оставлять автомобили вблизи зданий и домов, на крышах которых видны скопления снежных масс, наледь и сосульки. 

В случае бездействия обслуживающей компании в вопросах уборки снега и наледи жители могут позвонить в диспетчерские службы в районных администрациях:

·      Железнодорожный район – 62-56-95;
·      Индустриальный район – 47-51-83;
·      Ленинский район – 54-44-49;
·      Октябрьский район – 24-74-98;
·      Центральный район – 63-08-25; 

либо в городской комитет жилищно-коммунального хозяйства - 37-05-32, 37-05-06.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна