-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Марта 2020, 18:01

Вячеслав Франк: Необходимо обеспечить выполнение Указов Президента РФ и Губернатора Алтайского края по предупреждению завоза и распространения коронавируса

Глава города Вячеслав Франк сегодня, 26 марта, провел очередное заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Барнауле. В заседании штаба приняли участие заместители главы администрации, председатели комитетов администрации города, главы районов, представители Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, УМВД России по г. Барнаулу, Управления по делам ГОЧС г. Барнаула, депутаты Барнаульской городской Думы.

«Наша задача – обеспечить выполнение Указов Президента Российской Федерации и Губернатора Алтайского края по профилактике и распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. Мы должны принять для этого все необходимые меры. Все службы должны ответственно подойти к решению поставленной задач. Все системы жизнеобеспечения населения должны работать четко, без сбоев», - подчеркнул глава города.

Об эпидемиологической ситуации и мерах, направленных на недопущение завоза и распространения заболеваемости новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ольга Егорова. По ее словам, в настоящее время заболевших на территории региона и города нет. Ведется мониторинг эпидемиологической ситуации.

По сообщению председателя комитета по образованию Андрея Муля, с 28 марта все школы и учреждения дополнительного образования уходят на длинные выходные. А с 6 апреля школы города переходят на электронное и дистанционное обучение. «Что касается работы детских садов, то в настоящее время изучается потребность по созданию дежурных групп. После принятия соответствующего решения на краевом уровне, определения количества детей, будет принято решение на городском уровне», - сообщил он.

Председатель комитета по культуре Валерий Паршков доложил, что 25 муниципальных учреждений культуры в соответствии с приказами комитета уходят на выходные, проведение массовых мероприятий, а также занятий в кружках и студиях отменены. Также он отметил, что направлены рекомендательные письма руководству частных кинотеатров о приостановлении деятельности.

Председатель комитет по спорту Петр Кобзаренко сообщил, что с 18 марта в городе отменены или перенесены все спортивные мероприятия, органичен тренировочный процесс и действует запрет на выезд спортсменов на соревнования. С 28 марта полностью отменяются все тренировки.

Председатель комитета по делам молодежи Владимир Гудков сообщил, что все вузы на территории города перешли на дистанционное обучение. С 27 марта учреждения среднего профессионального образования также перейдут на дистанционное обучение. Всем студентам, проживающим в общежитиях, рекомендовано на это время вернуться домой.

Также он сообщил, что на базе Алтайского центра развития добровольчества в рамках всероссийской акции #МыВместе начал работу волонтерский штаб помощи маломобильным гражданам, а также пожилым людям старше 65 лет, находящимся в режиме самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции. В рамках штаба заявки от пожилых граждан принимаются на платформе ОНФ. Помощь осуществляется и по телефону единой горячей линии 8 (800) - 200 - 34 - 11. О своём участии заявили 150 барнаульских волонтеров.

С 30 марта волонтеры будут оказывать помощь в приобретении продуктов, безрецептурных медикаментов и товаров первой необходимости. Заявки принимаются по телефонам:

37-03-65, 370-360, 370-364 комитет по делам молодежи администрации города Барнаула,

36-80-73 ресурсный центр добровольчества,

371-795, +7 (385) 371-796 комитет по социальной поддержке населения,

35-37-88 общероссийский народный фронт.