-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Января 2022, 21:39

Вячеслав Франк: Необходимо найти новые,эффективные формы взаимодействия с барнаульцами

Общество
Об этом глава города заявил сегодня, 18 января, в ходе партийной конференции  Барнаульского местного отделения «Единой России».

Вячеслав Франк: "Считаю, что нам необходимо идти к людям, сверять с ними свои планы, узнавать проблемы, требующие скорейшего решения!". 
Глава города указал на необходимость поиска новых  эффективных  форм взаимодействия с барнаульцами. «В каждом районе города предстоит создать общественные советы, объединяющие неравнодушных людей, способных дать новый импульс к развитию районов и города в целом», - отметил глава города.

Структура, цели и задачи общественных советов, по словам главы города, еще будут обсуждаться, но однозначно, что с их помощью станет возможным формирование народного бюджета, основанного на реальных потребностях горожан. Барнаул  растет и развивается, приближаясь к своему 300-летию. И многие проблемы большой столицы большого региона требуют, как отметил Вячеслав Франк, не только обоснований и экономических расчётов, а политической воли и решимости. Это и создание нового  генерального плана развития города, и развитие новых микрорайонов и поиск источников дополнительных доходов городской казны; формирование комфортной городской среды и ремонт и строительство дорог; расселение из ветхого и аварийного жилья  и сохранение и развитие городского общественного транспорта и многое другое.

«Мы заручились поддержкой наших федеральных коллег. Депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации от Алтайского края подчеркнули, что городу будет оказано  внимание в виде поддержки наших инициатив по городским проектам», - резюмировал глава города.

Добавим, что на прошедшей сегодня партийной конференции глава Барнаула Вячеслав Франк был  избран секретарём местного отделения «Единой России».

Фото Михаил Полубедов, сайт газеты "Вечерний Барнаул".