-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Января 2022, 10:12

Вячеслав Франк: Наша задача – обеспечить участие в программе социальной газификации всех желающих принять в ней участие

Общество ЖКХ

В краевой столице продолжается работа по приему заявлений от граждан на участие в программе социальной газификации. Вчера, 19 января, глава города Вячеслав Франк провел заседание штаба по догазификации домовладений в Барнауле. В нем приняли участие представители ООО «Газпром газораспределение Барнаул», Минстроя Алтайского края, руководители районных администраций города, профильных комитетов города. Напомним, что работа по подведению газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан ведется в соответствии с Поручением Президента РФ Владимира Путина. 

По словам заместителя генерального директора по строительству и инвестициям ООО «Газпром газораспределение Барнаул Екатерины Волоховой, сейчас в работе 1832 заявки на догазификацию домовладений, расположенных на территории города, заключен 991 договор.

Для информирования населения о возможности участия в программе догазификации в районах Барнаула продолжают обходы улиц частного сектора и пригородной зоны, встречи с барнаульцами, вручают памятки. В информировании участвуют органы ТОС, уличные комитеты. Жителям рассказывают о том, что такое догазификация, как принять в ней участие, какие документы необходимы. Кроме того, горожан информируют с помощью аудиосообщений в торговых центрах и магазинах, средств массовой информации, социальных сетей, рекламных баннеров. С февраля 2022 года информация о догазификации появится в квитанциях на оплату коммунальных услуг ООО «Барнаульский Водоканал».

Вячеслав Франк: «Наша главная задача – донести до каждого жителя, имеющего право участвовать в программе догазификации, всю необходимую информацию, чтобы как можно больше барнаульцев получили возможность пользоваться природным газом».

Глава города поручил проработать дополнительные формы разъяснительной работы с населением частного сектора и пригорода Барнаула. В частности, подключить к этому депутатов Барнаульской городской Думы, актив местного отделения партии «Единая Россия». А также рассмотреть возможность привлечения волонтеров, которые могли бы не только рассказывать о программе, но и помогать в подаче заявок горожанам, не имеющим доступа к Интернету.

Кроме того, в районах города продолжают уточнять, какие земельные участки и домовладения Барнаула, попавшие в план-график, могут участвовать в догазификации, а какие необходимо сначала оформить в собственность. Напомним, бесплатно газифицироваться смогут только те участки, дома на которых стоят на кадастровом учете: если у владельцев имеются документы, подтверждающие право собственности на земельный участок и индивидуальный жилой дом. Если у собственника таких документов нет, то для участия в программе ему необходимо сначала оформить право собственности на земельный участок и дом, и уже после этого подать заявку на подведение газовой трубы.

Напомним, направить предварительную заявку на включение в график догазификации можно через портал Единого оператора газификации, а также в клиентском центре ООО «Газпром газораспределение Барнаул» по адресу: пр. Социалистический, 24 или по электронной почте office@altaigazprom.ru и в филиалах МФЦ.

Также разъяснения и помощь в подаче заявки можно получить, обратившись в комитет по энергоресурсам и газификации города Барнаула по телефонам 8 (3852) 370-402, 8 (3852) 370-408.

Подробная информация о программе - в специальном разделе нашего сайта.