-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
5 Июня 2021, 15:23

Вячеслав Франк: «Мы готовы к любому развитию ситуации в Затоне»

Безопасность

Об этом сегодня, 5 июня, сказал глава города Барнаула в ходе выездного совещания в микрорайоне Затон. Напомним, с 28 мая в связи с паводковой ситуацией на территории микрорайона действует режим повышенной готовности.

В совещании приняли участие глава администрации Центрального района Максим Сабына, начальник МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Барнаула» Владимир Драчёв и начальник территориального управления микрорайона Затон Валентина Михайлова.

В ходе заседания начальник территориального управления микрорайона Валентина Михайлова сообщила о текущей обстановке и проводимых мероприятиях по защите населения и территории микрорайона.

По состоянию на утро 5 июня уровень воды в реке Обь составляет 571 сантиметр выше нуля водомерного поста. На данный момента подтоплен 91 земельный участок с населением 320 человек и 10 участков дорог. Затруднен проезд к 20 жилым домам с населением 33 человека. Ограничено движение на остров Шубинский (движение осуществляется по понтонному мосту).

Подтопленных жилых домов на территории Затона – нет.

Информация о паводковой ситуации и мерах, направленных на защиту населения микрорайона, размещена на пяти информационных стендах. Текущие уровни воды ежесуточно доводятся до населения.

Как сообщил глава Центрального района Максим Сабына для осуществления контроля паводковой обстановки развёрнута оперативная группа и аварийно-спасательное формирование управления ГОЧС по г.Барнаулу, нештатный водомерный пост, введено круглосуточное дежурство группы.

Уточнён объём необходимого запаса медикаментов, обеспечен запас продовольствия.

По прогнозам ЦГМС максимальный уровень подъема воды в реке Обь может достигнуть 580 см сказал Владимир Драчёв, начальник Управления по делам ГОЧС г. Барнаула.

В ходе совещания глава города убедился, что организовано все необходимое для жизнеобеспечения населения микрорайона.

Вячеслав Франк: 

«В микрорайоне работает поликлиника, есть запасы медикаментов, продовольствия и бутилированной воды в торговых точках. Развернут ПВР. Проводятся подворовые обходы жителей, вся необходимая информация доводится до населения. В случае повышения уровня воды до отметки в 580-585 сантиметров и потери дорожного сообщения для перевозки населения будет задействован водный транспорт. На сегодняшний день уже сформировано расписание работы трех теплоходов, оно совпадает с расписанием движения городского наземного транспорта. До 400 пассажиров каждый из теплоходов может забрать единовременно. Поэтому я считаю, что мы абсолютно готовы к любому развитию ситуации и событий, которые могут происходить».

Фото: Вечерний Барнаул