-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Ноября 2019, 12:31

Вячеслав Франк доложил губернатору края Виктору Томенко о ходе работ по устранению коммунальной аварии в Барнауле

ЖКХ
Вячеслав Франк доложил губернатору края Виктору Томенко о ходе работ по устранению коммунальной аварии в Барнауле

В ходе телефонного разговора первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата сообщил главе региона, что 20 ноября в Железнодорожном районе города Барнаула произошло повреждение магистральной теплосети диаметром 600 мм на проспекте Ленина, 142.

Аварийная бригада Барнаульской тепломагистральной компании незамедлительно выехала для установления места повреждения. В 2 часа 13 минут обнаружен выход воды. С 3 часов дорожные службы приступили к работе по расчистке дорожного полотна и посыпке соляно-песчаной смесью. В 6 часов был отключен теплоноситель. Для осуществления земляных работ потребовался снос одного дерева. С 7 часов аварийная бригада приступила к земляным работам. На месте ликвидации дежурит оперативная группа управления ГОЧС города. Также организовано дежурство экипажа ГИБДД и дорожной техники МБУ «Автодорсторой» на месте выхода воды

«Без отопления и горячего водоснабжения остаются два детских сада в Октябрьском районе. В детском саду № 45 работает дежурная группа, на 10.30 часов в группе 12 детей, температура в помещении 17 градусов, до обеда всех детей заберут. В детском саду №105 детей нет.

Также без отопления и горячего водоснабжения находятся 26 жилых многоквартирных домов. В зоне отключения проживает 2392 человека: 21 жилой дом в Октябрьском районе, все многоквартирные, из них два девятиэтажных, и 19 - двухэтажных с верхней разводкой, в 14 домах есть газ для пищеприготовления; 5 многоквартирных домов в Железнодорожном районе», - рассказал Вячеслав Франк.

По его словам, все 26 многоквартирных домов находятся под управлением 10 управляющих компаний. Барнаульской тепломагистральной компанией даны рекомендации управляющим организациям поставить систему отопления на циркуляцию со сбросом теплоносителя.

В 8 часов состоялось совещание оперативного штаба в администрации города. В настоящее время введен режим повышенной готовности в Октябрьском и Железнодорожном районах города, подготовлены к развёртыванию пункты временного размещения граждан в случае необходимости (в Октябрьском районе по ул.Тимуровская, 23 - Центр детского творчества, в Железнодорожном районе по ул.Георгия Исакова, 113а – краевая спортивная школа). В случае необходимости будет организована выдача имеющихся в наличии обогревателей в количестве 100 единиц.

«Проводится поквартирный обход и мониторинг температурного режима в детских садах и жилых домах. На 10.30 – в домах не ниже 18 градусов (20 с обогревателями)», - доложил первый заместитель главы города.

Глава региона поручил Вячеславу Франку держать ситуацию по устранению коммунальной аварии на особом контроле, оперативно докладывать о складывающейся обстановке.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна