-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Мая 2021, 13:46

Встречу на тему самореализации людей с ограниченными возможностями здоровья провели для барнаульцев с инвалидностью

Социальная поддержка

26 мая в Библиотеке-филиале №18 комитет по социальной поддержке населения города Барнаула организовал мероприятие «Я имею право. Я могу» для молодых людей с инвалидностью.

Для участников презентовали возможностей самореализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Приглашенные спикеры поделились своими историями успеха.

С девизом «Я могу реализовать себя в искусстве» выступила Руфина Маслова. Ей всегда нравилось рисовать. Какое-то время назад в девушке заметили потенциал и посоветовали писать маслом, и Руфина делает на этом поприще заметные успехи. Однако рисовать ей приходится ногами из-за врожденного артрогрипоза нижних и верхних конечностей. Руфина мечтает о персональной выставке и уже получает заказы на создание картин.

Мария Рудакова поделилась историей создания своего YouTube-канала«MARIYA RUDAKOVA ДЦП». Она – не только жена и мама, но и блогер. Ведет интересную и яркую жизнь, которой она делится на канале и вдохновляет своим примером других. У Марии более 8 тысяч подписчиков и большие планы на дальнейшее развитие.

Возможности профессиональной самореализации презентовал Антон Кушников. Молодой человек закончил Барнаульский государственный педагогический колледж по специальности «Музыкальное образование». Сейчас он работает в АКОО «Незабудка» педагогом по музыке. Антон также является одним из инициаторов и организаторов театральной студии.

Любовь Винс многие годы связана с литературным творчеством, пишет прозу для детей и взрослых. В Барнауле Любовь живет уже больше года, сюда она переехала их Якутии. С рождения у писательницы вывих обеих тазобедренных суставов, много времени она проводила в больницах, где и начала сочинять свои первые сказки. Любовь имеет многочисленные награды региональных, всероссийских и международных конкурсов. На сегодняшний день уже издано 7 сборников. «Основная идея, которую я хочу донести до читателей, что жизнь – не всегда сахар, но важно видеть прекрасное в обычных вещах, всегда есть чему радоваться» – отметила писательница.

Также в рамках мероприятия молодые люди поиграли в настольные игры, которые презентовали члены Барнаульского городского отделения Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов.