-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
31 Марта 2020, 14:43

Все службы жизнеобеспечения в Барнауле работают в штатном режиме

ЖКХ Дорожное хозяйство

Важной задачей в условиях угрозы распространения коронавируса и введённого в связи с этим режима повышенной готовности является обеспечение устойчивой работы всех систем жизнеобеспечения города. В Барнауле продолжают трудиться работники предприятий жилищно-коммунального комплекса, городского общественного транспорта, дорожники и ряд других. 

Содержание улично-дорожной сети города обеспечено МБУ «Автодорстрой» в составе шести дорожно-эксплуатационных участков. Все необходимые мероприятия по обеспечению санитарной очистки проезжей части и тротуаров, аварийному ремонту дорог, подготовки к прохождению паводковых и талых вод МБУ «Автодорстрой» продолжает в полном объеме в круглосуточном режиме.

Сегодня, 31 марта, на линии работает 94 единицы спецтехники. Машинисты выполняют грейдирование автодорог в пригородных поселках, ворошат снег на газонной части дорог, вывозят кучи снега с локальных участков (перекрестков, тротуаров, остановочных площадок), прометают проезжую часть и тротуары с помощью комбинированных дорожных машин, тракторов со щетками. На центральных проспектах начали работу вакуумно-подметальные машины. 154 дорожных рабочих заняты в ручной уборке. Их основная задача на этой неделе – очистка водоотводных лотков от остатков реагентов и мусора. 

На предприятии введены ограничительные меры, необходимые для предупреждения заражения короновирусной инфекцией. Прием и трудоустройство граждан не осуществляется по 3 апреля. Сотрудники «Автодорстроя» ежедневно измеряют температуру тела, они обеспечены дезинфицирующими средствами для рук.

Офисы регоператора «ЭКО-Комплекса» не работают всю эту неделю, но у людей есть возможность направить свое обращение в адрес компании. Для этого на входе в барнаульский офис установлены специальные ящики, куда можно опустить письмо. Кроме того, операторы «горячей линии» компании на выходные не уйдут. Отставить обращения можно на сайте «ЭКО-Комплекса» и направить по электронной почте (eco-komplex@mail.ru).

«Выходная неделя касается только офисных сотрудников регоператора. Мусор у жителей барнаульской зоны вывозят согласно привычным графикам», - рассказал заместитель генерального директора «ЭКО-Комплекса» Никита Бобров. В обязательном порядке все мусоровозы обрабатываются дезинфицирующим раствором. Экипажи снабжены антисептиками, средствами индивидуальной защиты.

Управляющим компаниям и ТСЖ города в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции рекомендовано организовать обработку подъездов многоквартирных домов дезинфицирующими средствами, включая дверные ручки, перила, кнопки лифта и домофона. Также необходимо временно ограничить выдачу справок гражданами (только в случаях крайней необходимости), перейти на дистанционное общение с населением, обеспечить рабочее помещение средствами для дезинфекции рук, работников снабдить средствами индивидуальной защиты, уведомить жильцов о необходимости отмены или переноса запланированных очных общих собраний собственников, исключения контактов при заочном голосовании.

С 28 марта многие поставщики коммунальных услуг приостановили приём граждан и перешли на дистанционный режим работы с потребителям. Так, «Росводоканал Барнаул» продолжает обеспечивать потребителей услугами водоснабжения и водоотведения в штатном режиме. Режим работы энергетиков в «нерабочую неделю» также практически не изменился: организовано круглосуточное дежурство и мониторинг электросетевого хозяйства. Аварийные службы газораспределительных организаций работают в штатном круглосуточном режиме. Производственный персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, личные контакты из очного формата переведены в телефонный режим, общение с потребителями при поверке счетчиков – только с применением средств защиты.

В каждом районе работают диспетчерские службы: 
Железнодорожный район – 62-56-95; 
Индустриальный район – 47-51-83; 
Ленинский район – 54-44-49; 
Октябрьский район – 24-74-98; 
Центральный район – 63-08-25.  

Единая дежурная диспетчерская служба города - 29-91-88.