-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Марта 2020, 15:38

Все гидротехнические сооружения в Барнауле находятся в работоспособном состоянии

Безопасность

В рамках рассмотрения вопроса о подготовке к пропуску талых и паводковых вод в весенне-летний период 2020 года в администрации Барнаула обсудили готовность к паводку гидротехнических сооружений (ГТС) и дорожной службы города.

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула Антон Шеломенцев сообщил, что на территории Барнаула находятся 26 объектов, обеспечивающих пропуск весеннего половодья и паводковых вод. 13 марта проведено комиссионное обследование гидротехнических сооружений. Все они находятся в исправном, работоспособном состоянии.

До начала прохождения весеннего половодья и паводков подрядными организациями выполняются работы по очистке от снега подъездных путей, очистке от снега и льда подъемных механизмов, затворов, шандор, водорегулирующих задвижек ГТС. Проведена ревизия всех элементов сооружений. В период пика прохождения весеннего половодья будет организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад с задействованием тяжелой ремонтно-строительной техники.

Антон Шеломенцев также отметил, что МБУ «Автодорстрой» продолжает очистку дождеприемных колодцев, решеток ливневой канализации. Очищено 1313 колодцев городской сети ливневой канализации из 1379, что составляет 88%. При установлении положительных среднесуточных температур предприятие начнет гидропромывку проблемных участков сети ливневой канализации специализированной каналопромывочной машиной.

Для минимизации подтопления территорий города эксплуатационные участки «Автодорстроя» продолжают ворошение, вывоз снега и льда.

Так, по данным предприятия, сегодня, 23 марта, запланировано ворошение снега на обочинах проспектов Комсомольского, Калинина, улиц Энтузиастов, Малахова, Сухэ-Батора, Титова, Сухова, Э.Алексеевой, Южного тракта.

Вывоз снега продолжается с проспектов Ленина, Социалистического. Очищаются тротуары, остановочные площадки и подходы к пешеходным переходам по улицам Малахова, Георгиева, 50 лет СССР, Энтузиастов, Сухэ-Батора, на Павловском тракте.

Для откачки подтопляемых участков дорожной сети имеется 11 единиц водооткачивающей техники.