-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
11 Февраля 2021, 09:55

Временный пешеходный мост через реку Барнаулку обустроили на улице Челюскинцев

Дорожное хозяйство
Напомним, работы по реконструкции моста через Барнаулку по ул.Челюскинцев начаты 1 февраля в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как рассказали в городском комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, подрядная организация ООО «Барнаульское ДСУ №4» выполнила работы по частичному демонтажу перильных ограждений, устройству технологических съездов под мост, переносу электрических сетей, опор освещения, частичному сносу деревьев, устройству временного металлического пешеходного моста выше по течению р.Барнаулка рядом с существующим мостом.

Движение по временному пешеходному мосту открыто с 11 февраля. Подрядная организация приступила к демонтажу перил ограждения на второй стороне моста и демонтажу покрытия проезжей части.

В рамках реконструкции моста планируется выполнить работы по выносу и переустройству инженерных сетей; демонтаж существующего моста (полностью); строительство нового моста (опоры, балки, дорожная одежда, тротуары, освещение). Стоимость работ составит 87,8 млн рублей.

Реконструкцию в соответствии с муниципальным контрактом планируют завершить к ноябрю 2021 года.

Мост расположен на одной из главных магистралей города и обеспечивает выход автомобильного транспорта на мостовой переход через Обь, а также на Змеиногорский тракт. Реконструкция моста сделает движение автомобильного транспорта и пешеходов более безопасным, отметили в комитете по дорожному хозяйству ,благоустройству, транспорту и связи.