-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Апреля 2019, 15:53

Впервые в центре Барнаула пройдут соревнования по экстремальному слалому «Каяк-кросс на Барнаулке»

Спорт Туризм

Впервые в центре Барнаула пройдут соревнования по экстремальному слалому «Каяк-кросс на Барнаулке»

В субботу, 13 апреля, барнаульцев и гостей города приглашают на реку Барнаулку (в районе Старого базара) поучаствовать в экстремальных соревнованиях по каяк-кроссу. Зрители смогут поболеть за спортсменов, соревнующихся в трехметровых одноместных пластиковых лодках, наблюдая с моста через реку Барнаулку по проспекту Ленина и с набережной под мостом.

Старт заездов начнется в 14.00 от моста между ТЦ «Воскресенье» (ул. Малая Олонская, 28) и зданием Старого базара.

Организатором мероприятия выступила краевая Федерация рафтинга и гребного слалома и Барнаульский клуб каякеров при поддержке комитета по физкультуре и спорту и отдела по развитию туризма администрации Барнаула.

Антон Сергеев, президент Федерации рафтинга и гребного слалома Алтайского края:

«Проведение соревнований на реке Барнаулке около Старого базара стало возможным благодаря созданному туристическому кластеру. Под мостом положено начало набережной реки, которая является подходящей площадкой для проведения соревнований. Планируем, что «Каяк-кросс на Барнаулке» будем проводить здесь каждый год и собирать зрителей, спортсменов из других городов страны»

Участники соревнований, занявшие призовые места, будут награждены дипломами комитета по физической культуре и спорту и призами от отдела по развитию туризма.   


Если уровень воды в назначенный день будет недостаточным, каяк-кросс состоится в субботу 20 апреля.

Для участия в соревнованиях предварительная заявка направляется по эл. почте: kirillkos@yandex.ru.

В комиссию по допуску участников соревнований предоставляется именная заявка и оригиналы документов на каждого участника:

  • паспорт гражданина либо другой документ удостоверяющий личность

  • документ, подтверждающий спортивный разряд участника

  • договор о страховании (страховой полис) от несчастных случаев и страховании здоровья во время проведения соревнований на сумму не менее 30 000 рублей

  • медицинская справка о допуске к соревнованиям, заверенная врачебно-физкультурным диспансером или спортивным врачом, подтверждающим допуск к участию в соревнования

Если в команде спортсмены младше 18 лет, в комиссию по допуску участников дополнительно предоставляются:

  • приказ направляющей организации со списком участников и возложением ответственности за организацию участия детей в соревнованиях их жизнь и здоровье на руководителя команды на сопровождение ребенка на время проведения соревнований и в пути следования и на участие в данных соревнованиях (на каждого ребенка)

  • согласие родителей на участие в соревнованиях

  • подтверждение наличия опыта участия в подобных соревнованиях или спортивных походов 3 к.с. на данном виде судов.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна