-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
5 Апреля 2021, 15:24

Восемь общественных территорий Ленинского района примут участие в Интернет-голосовании по благоустройству в 2022 году

Благоустройство

С 26 апреля по 30 мая на федеральной платформе 22.gorodsreda.ru в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» состоится новое голосование за благоустройство общественных территорий.

Среди территорий, за которые смогут проголосовать жители города Барнаула и Ленинского района: аллея по ул.Малахова от ул.Юрина до ул.Антона Петрова; зеленая зона между домами №190, №194, №200 по ул. Антона Петрова; зеленая зона по ул. Юрина от ул. Солнечной Поляны до ул. Попова; зеленая зона по ул.Юрина от дома №48 по ул.Островского до дома №291 по ул.Юрина; зеленая зона по пр-кту Космонавтов от пр-кта Ленина до ул.Попова; бульвар Медиков, расположенный по ул.Юрина,166а; парк культуры и отдыха «Юбилейный».

Одной из наиболее знаковых из них является аллея по ул.Малахова.

Историю ее появления на карте Барнаула подробно описал в своей книге «Листая страницы блокнота главы администрации» ее автор Сергей Краснов, возглавлявший Ленинский район с 1996 по 2004 год:

«Благоустройство бульва­ра на ул.Малахова завершено в октябре 1979 года. По решению горисполкома №114 от 15 апреля1985 «О проведе­нии месячника весеннего озеленения» на всем протяжении бульвара было высажено 114 тополей и 11 берез».

В самом центре прогулочной аллеи на пересечении улиц Георгия Исакова и Малахова расположен один из символов Ленинского района – часы. Их устанавливали как подарок к 250-летию Барнаула. Заказчиком объекта стал моторный завод. Они проработали пару лет, но в очередную холодную зиму встали. Как выяснилось, часы приобрели без учета нашего климатического пояса. К 270-летию Барнаула часы пробовали реанимировать. На этот раз заводчане приобрели электронный вариант часов, пригодный к работе в условиях Западной Сибири. Однако, часы проработали только четыре года. В 2017 году к 80-летию Алтайского края и 45-летию Ленинского района часам был дан третий шанс.

Сегодня аллея нуждается в комплексном благоустройстве. Здесь требуется: ремонт 4126,3 кв. м асфальта, 52 фонарей, санитарная, омолаживающая обрезка деревьев, а также ремонт существующих и установка дополнительных скамеек, урн и малых архитектурных форм, устройство приспособлений для маломобильных групп населения.

По итогам голосования, которое пройдет с 26 апреля по 30 мая, в краевой столице будут отобраны два объекта для благоустройства в 2022 году. Жители проголосуют за наиболее посещаемые и любимые общественные пространства, благоустройство которых пройдет за счет бюджетных средств, выделенных в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Барнаульцев приглашают принять участие в голосовании, чтобы вместе сделать наш город комфортнее.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна