-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Июня 2017, 13:39

Вопросы инициативного бюджетирования обсудили муниципальные власти с общественниками за круглым столом

Экономика и финансы Общество

В культурно-досуговом центре села Лебяжье (ул.Школьная, 65) прошел круглый стол, посвященный вопросам реализации грантовых проектов и опыта инициативного бюджетирования, проведения мероприятий в рамках Года экологии. 

Открыл круглый стол глава администрации Центрального района Максим Сабына:

«В этом году условия участия в партисипаторном (инициативном) финансировании изменились, теперь участвовать в грантовых проектах могут не только села, но и поселки, станции. До 10 июля мы с вами должны подать заявки на гранты, максимальные суммы по которым составляют до 700 тысяч из краевого и до 150 тысяч городского бюджетов, а уже выигранные вами пять грантов мы должны реализовать до осени. Опыт Барнаула по организации деятельности органов ТОС ставится в пример не только в Алтайском крае, но и на российском уровне. Только объединенными усилиями депутатского корпуса и общественности, работая вместе и сообща, мы сможем воплотить в жизнь намеченные проекты»

Максим Николаевич поблагодарил активных барнаульцев за достойное участие в городской спартакиаде среди территориальных общественных самоуправлений. Инициативных граждан отметила и Татьяна Куркина, заведующий отделом по охране окружающей среды администрации города Барнаула, которая поблагодарила общественников ТОС поселков Черницк и Мохнатушка и ТОС села Лебяжье за неравнодушие к охране окружающей среды, а также призвала в Год экологии больше участвовать в эко-акциях и дальше прививать экологическую культуру жителям.

Об этапах инициативного бюджетирования и существующем в этой сфере городском опыте рассказал Александр Барышников, специалист комитета по финансам, налоговой и кредитной политики города Барнаула. 

О ходе реализации выигранных грантов на строительство детских площадок 2017 года сообщили председатели ТОС поселков Черницк и Мохнатушка, ТОС «Содружество», ТОС «Студенческий», ТОС села Лебяжье и микрорайона №13. Так, в поселке Черницк планируется установить площадку «Черничка» (ул. Новостройка, 6), в поселке Центральный» появится игровой комплекс «Мир сказок» (ул. Мира, 13), а в центральной части города родители ждут площадку «Праздник детства» (пр-кт Комсомольский, 104а). В селе Лебяжье активисты уже открыли молодежную Доску почета, а в следующий четверг, 29 июня, в микрорайоне №13 (пр-кт Красноармейский, 62) пройдет праздник спорта и здоровья со сдачей норм ГТО и эстафетами. Отметим, что общая сумма всех пяти грантов составила более полумиллиона рублей.

В завершение общественники отметили конструктивность встречи, поблагодарили за неравнодушие к проблемам и постоянное партнерство муниципальные власти и члена комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Алтайского краевого Законодательного Собрания Альберта Лунева.