-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Октября 2018, 09:44

Волонтеры приюта «Ласка» помогут барнаульским пенсионерам со стерилизацией кошек

Общество
Волонтеры приюта «Ласка» помогут барнаульским пенсионерам со стерилизацией кошек

Барнаульский приют для животных «Ласка» при поддержке Благотворительного фонда «Сибирский» реализует проект «Время помогать», ставший победителем грантового конкурса социальных проектов «Активное поколение». 

Целью проекта «Время помогать» является улучшение качества жизни пенсионеров - любителей животных путем гуманного регулирования численности кошек в их квартирах, а также дальнейшее вовлечение пенсионеров в волонтерскую деятельность помощи животным.

Софья Куликова, заместитель председателя БГОО «Ласка», зав.приютом: 

«Практически ежедневно в приют для животных «Ласка» обращаются пожилые люди по вопросу пристройства котят. Бабушки плачут в трубку с просьбой остановить постоянно растущую популяцию животных в их квартирах. Стоимость стерилизации кошек в городе очень высока, а ее отсутствие приводит к нежеланному пополнению новыми котятами. Иногда ситуации становятся просто критическими – не хватает средств даже прокормить животных»

Чтобы помочь пенсионерам в стерилизации и переустройстве кошек приют «Ласка» и инициировал проект «Время помогать». Целевой группой проекта являются пенсионеры, содержащие либо курирующие трех и более кошек.

В рамках проекта уже стерилизовано более 70 кошек от 40 пенсионеров. Приют приглашает еще пожилых людей, столкнувшихся с проблемой содержания большого количества кошек, принять участие в проекте. Участникам достаточно позвонить по телефону 8 (385-2) 57-35-57 и поделиться своей проблемой.

Напомним, с 10 января 2018 года в Алтайском крае вступил в силу закон «О содержании и защите домашних животных», который обязывает их владельцев заботиться о своих питомцах и не допускать их нежеланный приплод.

В рамках проекта волонтеры приюта будут курировать пенсионеров в вопросе организации стерилизации и лечения кошек, а также возможности их переустройства. Для пожилых запланированы мастер-классы по использованию Интернета в сфере зоозащиты и обучение их общению с единомышленниками, оказанию помощи животным через Интернет. Также планируются выпуск и распространение «Инструкции правильного зооволонтера», открытие фотовыставки «Без кота и жизнь не та» и создание лонгрида в Интернете с историями пенсионеров-участников проекта.

Приют «Ласка» приглашает волонтеров, желающих поддержать проект, в том числе фотографов и стилистов, готовых организовать фотосессии для пенсионеров с их животными. Откликнуться можно по телефону 8 (385-2) 57-35-57.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна