-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Июля 2021, 10:13

Военный комиссариат проводит отбор кандидатов для включения в мобилизационный резерв Вооруженных Сил РФ

Общество

На основании положений Федерального закона от 28 марта 2021 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (статьи 57.1-57.8) военными комиссариатами муниципальных образований Алтайского края проводится работа по комплектованию мобилизационного людского резерва ВС РФ.

Граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, могут поступить в мобилизационные людские резервы на добровольной основе путем заключения контракта о пребывании в резерве. Граждане, пребывающие в резерве, являются резервистами и имеют права и обязанности, устанавливаемые настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Отбор кандидатов осуществляется военными комиссариатами и воинскими частями из числа граждан прошедших военную службу, а также получивших требуемую военно-учетную специальность.

Граждане, изъявившие желание заключить контракт о пребывании в резерве проходят медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией, профессионально-психологический отбор, аттестацию и квалификационный экзамен.

Первый контракт о пребывании в резерве заключается на срок три года. Новый контракт о пребывании в резерве может заключаться на срок три года, пять лет либо на меньший срок - до наступления предельного возраста пребывания в резерве. Предельный возраст пребывания в резерве соответствует предельному возрасту пребывания в запасе, устанавливаемому для граждан из состава запаса второго разряда.

Денежные выплаты гражданам, пребывающим в резерве, производятся ежемесячно. Размер выплаты зависит от оклада по воинской должности на которую гражданин приписан к воинской части, его воинского звания, времени пребывания в резерве, прохождения военных сборов и может составлять от 4000 до 9000 рублей ежемесячно для резервистов из числа офицеров запаса и от 2000 до 6000 рублей ежемесячно для резервистов из числа солдат, сержантов, прапорщиков запаса. Денежные выплаты резервистам выплачиваются путем безналичного перечисления на расчетные счета граждан.

При продлении контракта на новый срок резервистам выплачивается единовременная денежная выплата в размере от 1 до 1,5 окладов денежного содержания (в зависимости от срока нового контракта).

Кандидат в резервисты, направленный в воинскую часть для контракта, обеспечивается военным комиссариатом по месту жительства воинскими перевозочными документами до пункта назначения и обратно.

Продовольственное, вещевое и медицинское обеспечение резервистов осуществляется по месту проведения военных сборов командиром воинской части силами и средствами воинской части.

Ознакомиться с требованиями к кандидатам можно по ссылке. За справками и информацией по вопросам заключения контракта о пребывании в резерве необходимо обращаться:

- в военный комиссариат по Ленинскому и Индустриальному районам города: г. Барнаул, ул. Советской Армии, 166, телефон для справок – 8-(3852)44-20-52;
- в военный комиссариат Железнодорожного, Октябрьского, Центрального районов: г.Барнаул, пр. Строителей, 54, телефон - 8-(3852) 62-76-81.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна