-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Июля 2020, 15:14

Водителей, нарушающих закон о тишине, штрафуют на проспекте Ленина в Барнауле

Общество Транспорт

20 июля вечером сотрудники ГИБДД в очередной раз вышли на дежурство на Ленинский проспект, чтобы проверить уровень шума автомобилей.

Многие граждане жалуются на нарушение покоя в ночное время. Не секрет, что у некоторых водителей есть такое модное увлечение – устанавливать на автомобиль нестандартный глушитель, так называемый прямоток, который превышает допустимую громкость звука, мешая людям отдыхать. Молодые ребята выезжают на Ленинский и катаются, громко рыча двигателями.

- Сотрудники ГИБДД останавливают таких водителей и проверяют уровень децибел шумомером. При превышении составляется административный материал по ст. 8.23 КоАП (эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума), – говорит начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции города Барнаула Геннадий Кузнецов. – За превышение уровня шума закон предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Особенно привлекает шумных водителей участок от улицы Димитрова до Чкалова, где на пятачках проводят тусовки на машинах, их участники шумят, распивают спиртные напитки. К ним меры принимают уже сотрудники патрульно-постовой службы, согласно Закону № 95-ЗС «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Алтайского края». 

С начала года по 20 июля 2020 года включительно сотрудники ГИБДД составили 58 материалов за превышение допустимого уровня шума.

Подробности о рейде ГИБДД по проспекту Ленина читайте в пятничном выпуске газеты «Вечерний Барнаул».