-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Августа 2021, 15:25

«Вода - безопасная территория»: в Барнауле продолжаются рейды вблизи водоемов

Безопасность

В Барнауле ежедневно проводят рейдовые мероприятия по водоемам в рамках акции «Вода – безопасная территория». Основная цель таких рейдов – обеспечение безопасности людей на водных объектах и проведение профилактической работы с населением по правилам безопасного поведения на них.

В Индустриальном районе специалисты районного штаба по делам ГО и ЧС, Власихинской сельской администрации, родительской общественности и педагогов школы №98, представителей народной дружины «Барнаульская» на прошлой неделе провели рейды по берегам реки Власихи и у Дамбы №2. С жителями провели беседы, вручили памятки. За неделю у водоемов было обнаружено пятеро детей без сопровождения взрослых. Меры воздействия, которые будут применены к несовершеннолетним, их родителям, законным представителям, будут определены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в соответствии с законом «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края» .

В Ленинском районе специалисты штаба по делам ГОЧС и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Научногородокской сельской администрации, сотрудники районного отдела полиции провели рейд на озерах Пионерском в п.Казенная Заимка и Коралл, а также на реке Ляпиха в районе с.Гоньба. С отдыхающими провели профилактические беседы, роздали 42 тематические памятки о правилах поведения на воде.

Особое внимание во время проведения рейда уделялось отдыхающим с детьми и несовершеннолетним, находящимся без присмотра взрослых. Ребятам и родителям было разъяснено, что купаться в запрещенных и опасных местах, где нет спасателей, нельзя. Также отдыхающим, в том числе рыбакам, напомнили, что в связи с жаркой погодой увеличивается риск получения солнечных и тепловых ударов.

Специалисты администрации Центрального района, Южной поселковой и Лебяжинской сельской администраций, территориального управления микрорайона Затон, сотрудники ККУ «УГОЧС и ПБ в Алтайском крае», отдела полиции по Центральному району, народные дружинники побывали на запрещенных для купания местах в с.Лебяжье, р.п.Южный, мкр.Затон, ул.Дамба Берега Оби, 24, на съезде с Правобережного тракта на о.Помазкин, на Набережной р.Обь и на р.Барнаулка.

В Октябрьском районе во время рейда по береговой линии Оби на ул. Понтонный мост с отдыхающими провели разъяснительные беседы о запрете купания в водоемах вне установленных мест, вручили 15 памяток. Детей без сопровождения взрослых обнаружено не было. В рейде приняли участие сотрудники районного штаба по делам ГОЧС и полиции, представители «родительского патруля» школы №56.

Напомним, взрослые, купающиеся в неположенных местах, могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 68 Закона Алтайского края от 10.07.2002 №46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». Законом предусмотрено предупреждение или штраф на граждан в размере от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц - от 500 до 5000 рублей, на юридических лиц - от 1000 до 10000 рублей.

Телефоны служб спасения:

  • Единый телефон вызова экстренных оперативных служб: 112

  • Поисково-спасательный отряд на акваториях: 24-54-30

  • ГИМС ГУ МЧС России по Алтайскому краю 26-90-97

  • Единая дежурно-диспетчерская служба г. Барнаула 29-91-88


 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна