-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Мая 2022, 16:23

Власти Барнаула готовят меры по улучшению дорожной ситуации в связи с закрытием движения по путепроводу на проспекте Ленина

Дорожное хозяйство

Первый заместитель главы администрации города Анатолий Воронков на оперативном совещании в Правительстве Алтайского края рассказал о текущей ситуации, сообщает официальный сайт региона.

«В субботу, 21 мая, окончательно закрыли путепровод на период его реконструкции. Общественный транспорт - автобусы - начал работать по новой схеме, которую мы анонсировали в СМИ и на встречах с жителями. Сегодня мы наблюдали достаточно серьезную обстановку на дорогах в утренний час пик. Группы мониторинга совместно с сотрудниками ГИБДД анализируют ситуацию, работу светофоров и общественного транспорта. В администрации города будут предложены и рассмотрены меры по улучшению ситуации на дорогах», - заявил Анатолий Воронков.

В настоящее время ведется демонтаж конструкций путепровода на проспекте Ленина. Рабочие разбирают трамвайное полотно, затем планируется демонтаж опор контактной сети. Завершено обустройство пешеходного перехода через мост, установлены скамейки, фонари и пандусы для людей с ограниченными возможностями здоровья. В то же время поступают жалобы на организацию движения, поэтому необходимо найти способы решения спорных ситуаций, подчеркнул Виктор Томенко.

«К организации движения в этих обстоятельствах, конечно, надо очень внимательно относиться, четко послушать, что люди говорят, какие сегодня есть недочеты. В частности, по разметке мне жалуются: организация движения работает не очень эффективно. Там, где сделали выделенную полосу, отсутствует дополнительный пунктир. Например, человеку надо повернуть к магазину - получается, что всякий, кто поворачивает, нарушает. А ГИБДД рядом стоит. Тут надо договориться: или не штрафуем, или доделаем разметку», - такой пример привел Губернатор. В настоящее время продолжают поступать жалобы и предложения такого рода.

Напомним: реконструкция путепровода в Барнауле проводится за счет привлечения инфраструктурного кредита, стоимость работ оценивается в 1,7 миллиарда рублей. Реконструкция должна завершиться к 30 ноября 2023 года.

Фото: Антон Червяков