-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Сентября 2020, 12:45

Виктор Томенко провел заседание антинаркотической комиссии Алтайского края

Молодежь Здоровье
Была рассмотрена наркоситуация в отдельных муниципальных образованиях края. По итогам 2019 года она характеризовалась как предкризисная в Зональном, Курьинском, Первомайском, Целинном районах и Новоалтайске. Информацию о профилактической работе по противодействию распространению наркотиков представили руководители названных территорий, а также главы Павловского, Шелаболихинского районов и города Бийска. В работе комиссии принял участие глава Барнаула Вячеслав Франк, а также главы других муниципалитетов, руководители территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти края.

Отмечалось, что на 1 сентября этого года в крае зарегистрировано 2244 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Изъято почти 294 килограмма наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В Алтайском краевом наркологическом диспансере на учете состоит 7489 человек.

На официальном сайте региона напоминают, что постановлением Правительства Алтайского края от 19 августа 2020 года №357 утверждена государственная программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Алтайском крае» до 2024 года. Об основных направлениях работы проинформировал начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Владимир Тарасов.

По итогам заседания антинаркотической комиссии Виктор Томенко утвердил перечень поручений. В частности, будет проанализирована укомплектованность центральных районных больниц региона врачами психиатрами-наркологами. Будет продолжено обучение ответственных специалистов с целью обмена опытом и получения современных знаний в области профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков.

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края