-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Января 2020, 16:26

Виктор Томенко принял участие в работе коллегии Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Алтайскому краю

Общество

Сегодня, 21 января, Виктор Томенко принял участие в заседании коллегии УФСИН России по Алтайскому краю, на котором подведены итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности уголовно-исполнительной системы региона за 2019 год, а также рассмотрены планы работы на 2020 год. В расширенном заседании коллегии также приняли участие руководители и представители органов исполнительной власти региона, правоохранительных ведомств и правозащитных структур, сообщает краевой сайт.

Как отметил в своем докладе руководитель Управления ФСИН России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв, численность находящихся в учреждениях уголовно-исправительной системы Алтайского края осужденных, подозреваемых и обвиняемых снизилась на 10% и составляет 9420 человек. На учете в уголовно-исполнительной инспекции состоит 12 428 человек.

В содержание, укрепление, модернизацию и развитие производственной сферы в прошедшем году было вложено более 30 миллионов рублей, приобретены новая техника и оборудование, проведен капитальный ремонт производственных объектов. В 2019 году в учреждениях УИС края произведено продукции и оказано услуг на сумму 399,7 миллиона рублей.

Валерий Усачев высказал слова признательности Губернатору Алтайского края Виктору Томенко, Правительству региона за эффективное взаимодействие с органами исполнительной власти края и муниципальными образованиями по обеспечению эффективного исполнения наказания, что позволило привлекать осужденных к обязательным работам, развивать производственный сектор УИС края.

В ходе заседания коллегии Виктор Томенко вручил начальнику одного из исправительных учреждений (ИК-5, город Рубцовск) ключи от нового зерноуборочного комбайна «Вектор-410». Губернатор отметил, что между Правительством Алтайского края и УФСИН региона налажено конструктивное взаимодействие по решению ряда социально значимых задач, таких как профилактика рецидивной преступности и социальная адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

«Прорабатываем вопрос о возможном установлении квот по трудоустройству для освободившихся людей и условно осужденных. Все мы понимаем, если им не дать возможность легального заработка, то они могут снова нарушить закон. Производственно-хозяйственная деятельность учреждений уголовно-исправительной системы края заслуживает отдельного внимания. Мы продолжим содействовать сбыту продукции, которую выпускают осужденные. Речь идет о подписании договоров на муниципальном уровне с нашими учреждениями в отношении продукции, которая пользуется спросом и отличается качеством», - отметил в своем выступлении Губернатор края.

Члены коллегии отметили позитивные результаты, достигнутые в организации работы пенитенциарных учреждений Алтайского края в 2019 году, и выказали готовность к конструктивному диалогу и сотрудничеству в рамках межведомственного взаимодействия.

Также в ходе заседания были вручены награды наиболее отличившимся сотрудникам подразделений УИС Алтайского края.

Справка: в учреждениях ФСИН в Алтайском крае функционируют шесть центров трудовой адаптации осужденных, две лечебно-производственные мастерские и четыре участка внебюджетной деятельности.

Сельскохозяйственное производство УИС края включает в себя одно учреждение сельскохозяйственного профиля и четыре сельскохозяйственных участка. В пользовании исправительных учреждений края имеется более 4000 га земель сельскохозяйственного назначения. Животноводческий комплекс УИС края насчитывает 330 голов крупного рогатого скота.

На производственных участках имеется необходимое технологическое оборудование, основная часть которого приходится на швейное, металлообрабатывающее и деревообрабатывающее производство. Учреждениями выпускаются пищевые и промышленные товары, оказываются услуги производственного характера. Вся продукция, выпускаемая в колониях, соответствует требованиям ГОСТа и отличается высоким качеством.

Фото: Антон Федотов


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна