-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Марта 2021, 09:01

«Весенняя капель - 2021»: открытое Первенство города по скийорингу прошло в Барнауле

Спорт

28 февраля на площадке около ООО «Алтайтара» по ул. Попова, 187 прошло Первенство города Барнаула по скийорингу «Весенняя капель - 2021».

Организованы соревнования комитетом по образованию города Барнаула, комитетом по делам молодёжи, культуре, физкультуре и спорту администрации Индустриального района, Новосиликатным территориальным управлением, Центром развития творчества детей и юношества Индустриального района.

В Первенстве приняли участие 94 обучающихся из образовательных организаций г. Барнаула (2 команды), п. Ордынского Новосибирской области, г. Новосибирска, п. Мочище, г. Тогучин. Присутствовало более 50 болельщиков.

Программа Первенства состояла из конкурса на знание правил дорожного движения, соревнований по скийорингу на средствах передвижения (мото) с лыжником на короткой снежной трассе в личном и командном зачёте в четырёх классах (М - «Мини-Юниор» с 12 до 14 лет, А – «Юниоры» с 14 до 16 лет, В – «Юниоры» с 16 до 18 лет, «Л» – «леди» с 10 до 18 лет, С – «Народно-спортивный» с 16 лет). Результаты подведены по личному и командному зачёту.

Второе и третье место среди ребят от 14 до 16 лет заняли воспитанники клуба «Горизонт» г. Барнаула Артем Рассказов и Константин Афонин, Леонид Сибиряков и Алексей Бобров.

Среди участников с 16 до 18 лет второе и третье место место завоевано экипажами Романа Хиль и Ивана Филонова, Александра Старцева и Егора Таранова.

В состязаниях по классу с 16 лет победу одержал экипаж Николая Кулешова и Дениса Забродина, воспитанников клуба «Барс» г. Барнаул. Второе место занял экипаж Артема Казаковцева и Артема Голуба.

В командном зачете Барнаульские спортсмены клуба «Горизонт» также завоевали бронзу.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна