-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Марта 2021, 12:00

Ведется монтаж свай нового моста через реку Барнаулку по улице Челюскинцев

Дорожное хозяйство

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Барнауле продолжается реконструкция моста через реку Барнаулку по улице Челюскинцев. 

Сегодня, 16 марта, здесь ведется установка буро-забивных свай под новый мост. Уже пробурено и установлено на уровень земли 11 металлических свай с опусканием в них арматурного каркаса и бетонированием. После установки всех 20 свай на уровень земли будет выполнен монтаж их верхних частей.

Начальник отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Дмитрий Симоненко отметил, что в графике работ учтено прохождение весеннего паводка. До периода активного снеготаяния подрядчик проведет основные работы в русле реки, затем будут демонтированы технологические съезды и обеспечен беспрепятственный пропуск талых вод. По его словам, на сегодняшний день демонтирован старый мост через Барнаулку, проведены работы по переносу электрических сетей, опор освещения, обустроен временный металлический пешеходный мост.

Напомним, к реконструкции моста через реку Барнаулку по улице Челюскинцев приступили 1 марта. Работы ведет подрядная организация ООО «Барнаульское ДСУ №4». Стоимость реконструкции моста составляет 87,8 млн рублей из краевого и городского бюджетов. В соответствии с муниципальным контрактом реконструкция моста завершится до 1 ноября 2021 года, однако подрядная организация планирует сдать мост в эксплуатацию раньше назначенного срока.

Всего в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтно-строительные работы запланированы на 22 объектах общей протяженностью 25,25 км. На это предусмотрено 907,21 млн рублей, в том числе из краевого бюджета выделено 681,71 млн рублей, из бюджета города - 225,5 млн рублей.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна