-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Апреля 2021, 19:03

В Железнодорожном районе провели заседание рабочей группы по внесению изменений в генеральный план Барнаула

Строительство
Сегодня, 30 апреля, в администрации Железнодорожного района состоялась первое заседание рабочей группы, членами которой стали депутаты Барнаульской городской Думы, представители администрации города, района, отдела полиции, а также активные жители района.

Возглавил рабочую группу депутат Александр Локтев.

Обсуждались вопросы, касающиеся внесения изменений в Генеральный план города Барнаула.

Напомним, что данная тема обсуждалась на совещании с председателями уличных комитетов 28 апреля, на котором принято решение о создании рабочей группы с участием депутатов и представителей общественности.

«Территории, занятые жилой застройкой, всегда рассматривались как территории для перспективного  многоэтажного жилищного  строительства, либо для создания каких-либо общественных, деловых  центров. Это не значит, что они будут застроены. Для беспокойства по-большому счету оснований нет», - отметил Антон Воробьев. – «Чтобы изменить территориальную зону многоэтажной жилой застройки на зону индивидуальной жилой застройки, необходимо получить разрешение на разрешенный вид использования территории и провести дополнительные процедуры, которые занимают определенный промежуток времени».

По итогу заседания членам рабочей группы рекомендовано высказать свои конкретные предложения относительно территории, где необходимы изменения в действующий Генеральный план.

Члены рабочей группы активно поддержали инициативу.