-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Мая 2020, 10:39

В год 75-летия Победы в Барнауле на Аллее Памяти заложат «капсулу времени» для школьников 2045 года

Общество

«Капсулу времени» поместят на Аллее Памяти, расположенной на территории школы №126 (ул.Юрина,196). В металлический тубус с гравировкой вложат послание для будущего поколения школьников, которое нужно вскрыть в год 100-летия Великой Победы.

Накануне капсулу и другие элементы, которые дополнят мемориальный комплекс на аллее, презентовали для главы администрации Ленинского района Александра Михалдыкина. Это табличка, которая сообщит о времени вскрытия капсулы с посланием, и информационная табличка об истории появления Аллеи и ее первого элемента - «Книги Памяти». Также в этом году на Дереве Памяти в аллее решено разместить дополнительные указатели с именами участников войны, узников и блокадников, проживавших на территории Ленинского района. Их также изготовили из металла и прикрепят к уже имеющимся 29. После этого имен на дереве будет 75.

Мероприятие по закладке капсулы и установке дополнительных элементов на мемориале при благоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации планируется провести 22 июня. 

Помощь в изготовлении табличек и «капсулы времени» оказали депутат Барнаульской городской Думы Александр Лисицын и компании «ДиПОС-Алтай», «Восточная вершина», «А-СФЕРА», «Ювелирная Лавка», «Гравировка22». 

Справка: Проект создания Аллеи Памяти  стартовал в 2015 году по инициативе Алтайского краевого общественного экологического движения «Оранжевый патруль». Изначально на ней были установлены малые архитектурные формы «Книга Памяти».и «Вечный огонь», бронзовые цифры 1941-1945.  С 2017 года шефство над Аллеей Памяти взял на себя Ленинский отряд народной дружины «Барнаульская». Именно тогда здесь появилось «Дерево Памяти». В 2020 году организован очередной этап благоустройства Аллеи Памяти, посвященный 75-летию Победы. 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна