-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Января 2022, 12:30

В выходные барнаульцам напоминают важные правила пожарной безопасности

Безопасность
Неизменной причиной пожаров в частном жилом секторе в период отопительного сезона по-прежнему остается нарушение правил пожарной безопасности при использовании печного отопления и электронагревательных приборов. В связи с этим продолжается информирование жителей района о мерах пожарной безопасности. Для этого организованы выходы в частный сектор.

В рейдах участвуют сотрудники  управление по делам ГО и ЧС администрации города Барнаула,  администрации Центрального района и поселковых администраций,  представители дружинники БГОО «Барнаульская», сотрудники отдела полиции по Центральному района УМВД России по г.Барнаулу, главного управления МЧС России по Алтайскому краю, территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы №1 по Центральному району.

Рейды прошли в центральной части города в мкр.Кирова, а в пригороде на территории посёлка Борзовая Заимка. В ходе них 27 жителей получили памятки с правилами пожарной безопасности. 

На особом контроле - пожарная безопасность в домах, где проживают многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении.

В ходе рейдов проверяется наличие нарушений пожарной безопасности, состояние печей и электропроводки, а также работоспособность пожарных извещателей. Семьям выдаются памятки о мерах и правилах соблюдения пожарной безопасности, в том числе при эксплуатации электроприборов, печного отопления в частном секторе, разъясняется порядок получения социальных выплат. Сегодня  посетили 27 семьи Центрального района.

Важно помнить: электрическое и газовое оборудование, обогреватели, печи и дымоходы обладают повышенной пожароопасностью, поэтому они должны соответствовать техническим требованиям по эксплуатации, при неисправности – своевременно ремонтироваться. Первые признаки поломки - это звуки потрескивания в розетках, запах горящей резины или пластмассы, горячие электрические вилки или розетки, следы копоти. Нельзя топить печи при помощи топлива, не предназначенного для их типа, оставлять растопленную печь без присмотра, располагать топливо вблизи огня.

Если произошло возгорание, звоните по телефону 01, по сотовой связи - 101, 112. Постарайтесь как можно быстрее покинуть горящее помещение. Не теряйте времени на спасение имущества, главное – спасти себя и других, попавших в беду.