-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Марта 2019, 11:09

В УФСИН России по Алтайскому краю отпраздновали день работников УИС и 140-летие со дня образования уголовно-исполнительной системы России

Общество

Торжественное мероприятие состоялось в концертном зале «Сибирь» города Барнаула. Его гостями стали более 400 человек – сотрудники, пенсионеры и ветераны УИС региона, представители и руководители краевых ведомств и общественных организаций, взаимодействующих с УФСИН края. 

Начальник УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв поздравил личный состав с профессиональным праздником.

- Сотрудники уголовно-исполнительной системы Алтайского края с честью выполняют свой долг, отличаются высоким уровнем профессиональной подготовки, моральных и нравственных качеств. Благодаря чему сегодня обеспечено успешное выполнение требований и задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой в целом, - подчеркнул Валерий Николаевич.

Особую благодарность генерал-майор Усачёв выразил ветеранам УИС за неоценимый вклад в становление и развитие пенитенциарной системы региона, работу с молодым поколением сотрудников.

В ходе мероприятия со словами поздравления и признательности выступили представители Правительства Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного собрания, администрации города Барнаула, Алтайской митрополии и других организаций. В своих выступлениях гости отметили, что на сегодняшний день уголовно-исполнительная система Алтайского края является динамично развивающейся структурой, одной из основных задач которой является исправление оступившихся людей. В тесном взаимодействии с государственными и общественными организациями, правоохранительными органами, религиозными конфессиями УФСИН России по Алтайскому краю выполняют общую задачу – помогает осужденным сформировать новую систему ценностей и вернуться в общество законопослушными гражданами.

Сотрудникам, добившимся высоких показателей в службе, и ветеранам УИС были вручены ведомственные награды, а также почетные грамоты и благодарственные письма от краевых и городских ведомств.

Яркими творческими номерами сотрудников уголовно-исполнительной системы поздравили лучшие коллективы Алтайского края.

Справка. В настоящее время службу в уголовно-исполнительной системе Алтайского края несут более 4000 сотрудников и работников. Они обеспечивают работу 14 пенитенциарных учреждений региона, уголовно-исполнительной инспекции и шести её филиалов и 17 межмуниципальных филиалов. 

Информация и фото: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна