-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Июля 2019, 11:24

В центре Барнаула открыли новый зеленый уголок

Благоустройство

Результат работы по благоустройству зеленого уголка около кафе «Лакомка» и Барнаульского почтамта осмотрели глава администрации Октябрьского района Вячеслав Новиков и руководители промышленных предприятий ИСК «СОЮЗ», ООО «Мартика», ООО «Сталелитейный завод», ООО «Автобаза №1», которые выделили денежные средства на этот проект.

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района:

«В прошлом году благодаря финансовой помощи руководителей предприятий района мы оформили романтический уголок для влюбленных. В этом году решили продолжить благоустройство территории, прилежащей к площади Ветеранов, получился небольшой кусочек Европы. Важно, что при этом ни один рубль из городского бюджета не был потрачен, а краевая столица пополнилась еще одним знаковым местом, которое уже сейчас облюбовала молодежь»

Благоустроенный уголок пользуется большой популярностью. Многие останавливаются, чтобы посидеть на скамейке или на кованых качелях, сфотографироваться на фоне металлических деревьев и стилизованной карты Алтайского края.

Генеральный директор ИСК «СОЮЗ» Владимир Отмашкин подчеркнул, что создание благоустроенных уголков в Барнауле ведется давно.

- Принципиальное отличие этого уголка заключается в том, что здесь применены серьезные, интересные технологии, - отметил Владимир Николаевич. - Сделано все на высоком уровне. Сегодня многие предприятия стремятся к тому, чтобы наравне с функциональностью глаз радовала еще и красота. Считаю, что наши деньги вложены туда, куда нужно и капитально. По материалам видно, что все сделано не на один день и будет работать долго.

Два месяца вручную трудились над коваными изделиями кузнец, сварщик-сборщик, покрасочники кузницы «Булат». Для изготовления качелей использована лиственница, которая подвергается глубокому обжигу и зачистке, патинируется и покрывается дорогим финским маслом.

- Для карты, как и шильдиков с названиями городов использована нержавеющая сталь со специальным покрытием, - рассказал учредитель ООО «Кузница «Булат» Константин Ладыга. – Работа очень кропотливая, передать структуру древесины не так просто, как кажется. Мы предусмотрели определенные меры против вандализма: фонари на столбах камнем не разбить, научились убирать и следы от выцарапанных слов на скамейках, это наше ноу-хау.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна